我最喜欢的小乌龟
我家有一只可爱的小乌龟。它披着绿绿的、硬硬的盔甲——龟壳,上面有十三个小块块,有三角形的,有梯形的,有的连着像朵花,可好看了。
它5岁了,妈妈说它比我小,所以给它起了个名字叫“多妹”。多妹长着一个三角形的脑袋,时而伸长,时而缩短。脑袋上有一张小嘴巴,别看它的嘴巴小,跟它脑袋差不多大小的肉一口就被它吞下了。它的两颗眼珠子乌溜溜的,像黑钻石一样,只是小了一点儿。最有意思的是它的眉毛,跟我们可不同了。它的眉毛是红颜色的,真好看。
多妹整天就喜欢在水里睡觉,但我一回家它就不睡了,在它的小房子里叮叮咚咚爬个不停,大概它太孤单了想找我玩。
现在,多妹是我的好朋友了,我们友好相处。我写作业的时候它静静地陪着我,我作业写好陪它玩一会儿,看着它四脚朝天努力翻身的样子太可爱了。我可喜欢我的多妹小乌龟了。