小乌龟找工作作文1000字
自从小乌龟跑赢了兔子,它就当上了森林里的大明星。森林里小动物们天天挂着橫幅、栓着汽球为小乌龟庆祝,每天小乌龟戴着一副墨镜,背着大壳包得意洋洋地走来走去。一天,它觉得这样天天走来走去没意思,于是决定去找一份工作。
它走着走着,看见一个邮箱,于是它决定当一名邮递员。它大摇大摆地走进邮局,找到袋鼠总长,问:“袋鼠总长,我想在你这里当一名邮递员,行吗?”袋鼠总长仔细地打量了一下小乌龟,说:“行啊!你就在这里干吧!”小乌龟背上信件就出发了,第一封信是送给兔子小姐的,小乌龟奋力地爬着,本来是大白天,现在小乌龟抬头一看,“呀!已经是晚上了!”小乌龟想:“算了,我明天再送吧!”第二天,小乌龟起来一个大早,它可不能让兔子小姐等急了。兔子小姐看了信后突然脸色大变,原来,信上写着:兔子小姐,你前天给我的货不太好,我要退货!今天中午广场见!你一定要来喔!你如果不来,我就把货物放在那里了,不见不散!XXXX年XX月XX日。
小乌龟遭到了投诉,被袋鼠总长开除了。小乌龟心想:“哼!我才不稀罕这份工作呢!我要去找一份新工作,”于是,它又踏上了求职之路。
它走着走着,在一阵熊熊烈火前停了下来,原来,一栋房子着火了,猴子消防队正在奋力地灭火。小乌龟想:这份工作挺神圣,我当一名消防员好了。
小乌龟来到消防大厦门前,找到局长室,礼貌地敲了敲门,猴子局长说:“请进!”小乌龟走进局长室,问:“猴子局长,我想在你们这当一名消防员,行吗?”猴子局长说:“行呀!你只要跟着小猴子们走,帮点忙就行了!”于是小乌龟成了一名消防员。
“呜……呜……呜…………"报警器响起来了,小猴子们迅速地背上灭火工具赶到了现场,小乌龟也背上一个灭火器奋力地爬着。可是,过了很久,小猴子们都灭完火回来了,小乌龟还没爬出消防大厦的大门呢!于是,小乌龟又被猴子局长开除了。小乌龟又踏上了求职之路。
小乌龟心想:怎么才能找到一份不用走多远路的工作呢!
小乌龟在一家饭店前停了下来,看着走来走去的服务员,它想:这份工作挺好,不用走多远路,工资又高,我就当一名服务员好了!小乌龟找到小狗经理,问:小狗经理,我可以在你们这里当一名服务员吗?”小狗经理说:“可以呀!我们这里正缺服务员呢!”于是,小乌龟成了一名服务员。小乌龟爬呀爬,顾客都等了四个小时了,菜还没有上桌呢!然后,顾客生气地说:“算了!我不吃了!”顾客甩手离开了店饭。小乌龟又被小狗经理开除了。小乌龟又继续找工作。
小乌龟又在一个游泳陪训班前停了下来,心想:我就当一名游泳教师吧!这份工作它保存了下来,因为它最擅长游泳。
这个故事让我明白了一个道理:做什么事情都要坚持,而且要发挥自己的长处。