我们的班主任作文600字
老班,顾名思义是我们的班主任。我从小到大,带过我的全是女班主任,所以我根本不知道那种被男班主任带的滋味。这不,说啥来啥。来到了初中,我的班主任换成了一个男老师。
开学第一天,我见到他时,只见他面孔严肃,透露出一种神圣而不可侵犯的威严,再仔细一看,他的发际线活像两个小山峰,活脱脱一个“凹”字,哈哈!他大约五十来岁,嗯,我是不是把他年龄估计太高了,对不起啦,老班。他有时检查你的作业,你明明全做完了,他的眉头也会皱起来,不知道是为啥。我经常回家后问父母:“为什么我们老班是双面性,上课时会开心地笑着,下课后,反倒没看见他怎么笑,其他老师都跟他相反。”哎,我真的弄不懂他呀?但是,那件事改变了我对他的看法,我又发现了老班新的一面。
事情要从那天下午开始说起。“叮铃铃——叮铃铃”,我们的教室也飘起了“想飞上天,和太阳肩并肩。”的歌声。随之而来的是老班抱着一摞周记本从容地走了进来。我一看,心里想:啊!完蛋了,我上次交周记本时,里面夹了一张小纸条。小纸条的内容是关于我希望老师不要让我念作文之类的意思。我又想:老班那种人,哪会再意这庇大的小事,肯定会把小纸条当废纸扔掉的。最后,还是会让我念的,上帝啊,保佑我吧!求求你啦!终于周记本发到了我手里,我连忙翻开一看,小纸条还在,而且下面还用红笔写了一个字“嗯”!那一刻,我的心里暖暖的,不仅是甜,还有感动。这是一个老师对一个年少无知的孩子的承诺。那一刻,我很感动,感觉到我自己的眼泪在眼眶里打转转。平时,我觉得老班对这种事根本不会在意,可是我的老班对我这张微不足道的小纸条,却在意了。谢谢你,我的老班。
现在,我们的老班有了三面性,哈哈!