挫折成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。法国著名的将军拿破仑在兵败被俘后,被囚禁于牢底,但他并没有向困难低头,经过千难万苦逃出了牢狱。之后又率领士兵发动政变,从此拿破仑翻开了法国历史的新一页。我们暂且不管结局如何,但他遇到困难从未屈服,战胜挫折,闯出了自己的一番天地,实在令人折服。
就像我们现在参加的——网络营销能力秀比赛一样,在这场比赛中,我们遇到了太多的挫折。在最初词条编辑时,总是不被通过。无论翻改多少遍也不被通过。最后经过努力终于战胜了词条。我异常兴奋,因为战胜了词条的同时,我也战胜了自己,战胜了挫折。
在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的钥匙,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。生活告诉我们,挫折使人更加坚强。更告诉我们,挫折是毅力的磨练者,成功的缔造者。
朋友们,让我们扬帆启航,去跟大海的风暴搏斗。
请你坚信只有经过风雨,才能看见彩虹,让我们战胜挫折,走向成功!
让我们在比赛中收获崭新的自己吧!