挫折作文:失败不是一件坏事
成长的道路是不平坦的,谁没有经历过失败的滋味呢?有人说失败不是一件坏事,而是一种财富。这句话一点不假。
我从小就是个活泼好动的女孩,看到别人在水中自由自在的样子,总以为游泳是件快乐而又简单的事。
二年级的那年夏天,我如愿以偿地跟着游泳教练来到了游泳池学习蛙泳,轻松地通过了最初的闷水、浮水和泳姿训练,便迫不及待地要求教练教我蛙泳,连教练和我说一定要练好基本功的话都听不进去。
没想到,一进入水中,在岸边学习的那些姿势怎么也连不起来,手和腿都不听我的指挥,一点都不配合,我不断沉入水中,喝了好多水,本就圆圆的肚子显得更加圆了。奇怪,原以为游泳是件非常简单的事,没想到这么轻而易举就失败了。
这时,教练语重心长地对我说:“知道为什么会失败吗?是因为你轻敌、基本功不扎实。”教练的一番话,让我的脸红到了耳根,脸上一阵火辣辣的。之后,我乖乖地听教练的话,认真练习,不但学会了蛙泳,还在游泳考试时得到了优秀证书。从此,我不再轻敌,认认真真、踏踏实实地对待每一件事。
正如莎士比亚所说“千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功差一点就终止不做了。”通过这件事,让我明白了失败并不是一件坏事,失败能让我得到教训,受到教育,尝到成功的滋味。