挫折作文:失败不是一件坏事
人们常说:“失败是成功之母”这句话一点也不错,因为只有失败和挫折,才会迎来成功。
记得有一次,妈妈帮我报考了上海市通用少儿英语口语二星级考试,虽然我在赛前很努力地复习,但我在考场内太紧张了,所以最终差了一颗星没能通过,以失败告终。
我垂头丧气地回到了家,本想,又要吃“竹笋烤肉”了,可一到家,妈妈说:“看你这样子,肯定没考出来。”我轻声地嗯了一声,想:是不是又要受罚了,可妈妈却说:“一次失败不代表你没有实力,我不怪你,因为你是第一次去考,没考出也是情有可原的,你要在失败中进步,只要在家里好好地抓住重点来复习,一定能考出来的。”我听了这些话,顿时眼前一亮,马上跑进我自己的房间继续复习起来,在复习时,我不再是没有目地的去听录音,去读,而是对我英语的薄弱环节进行有针对性的复习,信心十足地等待下一届考试的到来。
由于妈妈的复习方法巧妙,再加上我自身的努力,终于通过了第二次的考试。
从这件事中,我明白了:人生中有许多不平和坎坷,即使摔倒了,也不要气馁,而是要站起来,成功并不是一帆风顺的,挫折与失败是在所难免。在失败的时候我们应该进行总结,检讨,吸取教训,以积极的心态去面对失败,去迎接新的挑战。