我有一位老师,她是我们的班主任,也是我们的数学老师,她有一双水汪汪的大眼睛,像两颗暗红色的葡萄,在阳光的照耀下,闪闪发亮。她有一个高挺的鼻梁,一张小嘴巴说起话来就像一朵盛开的小花,她还有一头乌黑发亮的头发。
我们的数学老师常常穿着一身美丽的花裙子,在微风中翩翩起舞,数学老师的声音十分温柔,她看起来瘦瘦的,看上去只有90斤左右,我们的数学老师对我们十分得严格。
在一次数学课中,我的同桌再也忍不住了,他不禁向左看了看,又向右看了看,终于我同桌那小动作可逃不过老师的火眼金睛,数学老师用她那炯炯有神的大眼睛瞪了我同桌一眼,不知为什么?外面的树不摇了,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“老师真应该好好得批评他。”我的同桌见老师在盯着他,立马坐端正了。此时同学们一脸惊讶,数学老师的眼神可真是有杀伤力呀!
我们的数学老师虽然很严厉,但有时也很幽默。那是一个烈烈夏日,外面的狗正在吐着舌头好像在说:“太热了,太热了。”小鸟也呆在树上不动了,我因为中午没有睡午觉,无精打采,根本听不进去老师讲的内容。突然数学老师大声喊道:“你怎么回事?难道学霸变成了小懒婆吗?”听了这句话,全班都开始哈哈大笑了,这脸无精打采的,我也立刻精神起来了,接着,数学老师温柔地说:“小懒婆明天中午记得睡午觉啊。”全班笑得肚子都已经开始疼了。
下课了,数学老师终于走了,我上的每一节课都很煎熬,仿佛过1秒就好像过了一年似的。我们本以为数学老师不会再来了没想到,数学老师拿着一堆试卷朝我们走来,我突然感到一阵危险感向我们袭来。果然,老师又回来了,数学老师拍着讲台说:“今天的家庭作业一张复习卷,千万要仔细认真。”
怎么样?我们的数学老师是不是很严格,这就是我们的班主任。