开心的暑假到了,别的同学不少出国旅游了。但我没有,我立下了一个目标,五年级免考数学。
“叮叮叮”闹钟响了,现在是周六早晨8:00。虽然我很困,但我心中的目标使我从床上艰难地爬了起来去上数学课。课上,我打起精神认真的做数学题,每次随堂练习正确率我还不高,但我不放弃,一步一步来。
回到家后我放下书包,顾不上休息就忙着做口算练习。老师说我口算差,每次计算都要错上七八题,我心想没事慢慢来,一步步脚踏实地。于是一口气写了6页,开始我口算错的不成样,三十六题能错五六题。坚持了一个星期我发现:随堂测、口算少错了五六题。我走到镜子旁,看着镜子里的自己,给了他一个微笑。我对我说:“翁晨阳,好样的,继续加油!”
自从我练好了口算,我的成绩有了很大的长进。从倒数变成了第十名,从第十名进步到了第四名,从第四名到了第一名。
新学期的第一次考试,我数学考了100分。我看了100分的试卷,心里给了自己一个甜蜜的微笑。这个微笑包含了对自己的赞扬肯定。第二次考试我考了92分还不算坏,我给了自己一个微笑作为鼓励,下次再努力。第三次我考了98分,第四次考了97分。
期末考试的前一个星期要报免试名单。啊,我心想我虽然有进步,但我离免考还有一定的距离。于是我看了看左右前后的数学学霸们,他们一定是免考的人。当老师报到最后一个免考人名单时,老师停顿了一下,说:“祝贺你,翁晨阳,你获得了本学期数学的免考资格。”“啊,是我吗?”我停顿了一下,我激动得要跳起来。
老师把奖状发给了我,我看着奖状,心里给了自己一个圆满的微笑。
我给自己的一次次微笑,使我的目标达成了。我微笑的对我说:“翁晨阳,加油,继续向更高的目标努力!”