老师的眼神作文800字
记得那还是三年级的时候,我们的数学老师换成了汪老师。
汪老师头发直直的,刚好披到肩头。皮肤白白的,眼睛长的很精致,恰到好处。脚上总是踩着一双高跟鞋,总是穿着各种各样的衣服,而且是一天换一套衣服,一天换一双鞋子,而且也没有见过她穿过同样的衣服。我有时就在想,汪老师的衣柜里到底有多少衣服?是不是一打开就会“哄”的一下全倒下来?
汪老师有一句口头禅,那就是“眼睛看着我”。一但有人上课不听讲的时候,你就会听到这句话。我每次都会认真听,因为我生怕错过了每一个知识,长期下来我也就发现了老师不同的眼神
温柔的眼神,是汪老师的“主打”眼神,这种眼神是我常见的眼神,只要你没有触碰她的底线,她就会很温柔的对你,一点也不会让你感到你与老师之间有什么隔阂,你也可以敞开心扉的与老师交流。有的时候,汪老师值班,她也会把她自己做的菜,给大家尝一尝呢!而且汪老师有一次给我们上公开课,还给我们大家发巧克力了呢!汪老师学校没有开展“作业银行”活动之前,汪老师就自己买奖品发给我们,有修正带,尺子,本子……样样齐全,就看你怎么得了。
严肃的眼神,汪老师虽然跟我们之间说归说,笑归笑,但还是十分有威信的。我们每个月都会月考,每次月考过后,汪老师都会给我们讲错题。有一次,我错了一个不应该错的地方,汪老师就让我写了十道类似于这样的题目,我当时就生气了,但没有表达出来。人家姜颖昕也有错,为什么我写十道,她不写?可是当下一次考试的时候,我这样的题就再也没有错过!
天真的眼神,有的时候汪老师就像一个小孩一样。我们班的数学作业币是分小组讨论,精彩发言,做聪明题……来计算的。汪老师只要一有时间就会跟我们结算一次。有一次,我跟汪老师说:“汪老师,我有五个优了,能换一个作业币吗?”“当然可以,去把聚宝盆拿来吧!”哈!汪老师把装着作业币的盒子叫做“聚宝盆”,可真逗!
还有一次,汪老师要找我们该订正,同学们都蜂拥而至的挤到了她的身边,而我坐在后面,那里抢得过那些“有备而来”的人,于是,我便先去擦黑板,想着等人少一点再去,没想到汪老师居然说了一句:“费雨菁帮我擦黑板,她先改!”
我们还有一学年就要毕业了,真不知道汪老师和我们还会不会有联系,不过那一双眸子,是最让我难忘的!