当我们受到别人的关怀时,即使在冰天雪地中,也能感受到一种温暖从心底油然而生。当你的心灵得到了温暖,躯体上的寒冷也就烟消云散了。
记得那是我读一年级的时候,有一天,因为班里大部分同学没有完成家庭作业,老师大发雷霆,把全班同学留下来,一直训到晚上六点多。那时是冬季,日短夜长,六点多的天空已经被染成了深蓝色。绵绵不绝的雨使这座城市更加黑暗。
我独自撑着一把小小的雨伞,颤颤巍巍地行走在回家的路上。雨夜,路上的行人十分稀少。我拐进了一条小巷子,里面只有几间小店亮着微弱的灯光。由于害怕,我开始跑了起来。望着颜色渐沉的天,我心里的恐惧又加深了几分,满脑子都是电视上看到的“妖魔鬼怪”,生怕它们突然从哪个地方张牙舞爪地跳出来……
想着想着,我突然感觉到脚下一滑,于是整个人失控而摔了下去。凹凸不平的石头地板磨破了我的裤子,连膝盖也蹭破了,鲜血流了出来。我一下就慌了,就这么不知所措地坐在地板上哭起来。疼痛如一条虫子在我膝盖上蠕动,我无法站立起来。
大约过了一两分钟,我听见了一个银铃般清脆悦耳的声音:“小妹妹,你怎么了?坐在这里干什么?”我慢慢抬起头,泪眼蒙胧中看到了一个短发的女生,她比我年长许多,正疑惑地看着我。我哽咽着,模糊不清地回答道:“我……摔……倒了……站……站不起来了……呜,呜……”那个大姐姐听了,拍了拍我的肩膀,问道:“没事吧?能站起来吗?来,我扶你。”说着,她伸出双手要把我扶起来。我尝试着努力让自己站立起来,可用了好大的劲,却都无济于事。我只能在姐姐的搀扶下才能站立。大姐姐叹了口气,说:“算了,我送你回家吧!你家住哪儿?”我说出了家里的地址,她扶着我,一步一步地朝前走去……
此时,我的心里立即暖和起来,刚才的疼痛与恐惧都被她所融化。到了我家门口,她还叮嘱我:“以后走路可要小心点哦。”说完转身便消失在雨幕之中。
那位大姐姐的容貌我已记不太清楚了,可是她在雨幕之中给予我的关怀和温暖,我将永远珍藏在心中。并且,我会在接受别人的关怀时,也带给他人更多的温暖与关怀,让他人也能感受这份美好。