描写春天的作文600字
“最美人间四月天”!是啊,春天来了,世间一切都换上新装,生机勃勃,都在领略春的一抹风采。
春花之美
春风拂来,花儿们与小草摆动着婀娜多姿的仙态。迎春花张着大喇叭,她呼喊着:“姐妹们,都醒来吧!春,来了!”花儿们苏醒了,都舒展开自己的花瓣,绽开了笑颜。此刻,好像世间再美好的东西也抵不过她们了,我沉醉其中,却不知春的骄阳已经羞涩地升起来了。
春溪之清
正午时分,顺着古老的石子路去探寻。幽静的山林里传来清脆的流水声,我走过去,正瞧见这条潺潺的溪水在作曲呢!水,清澈见底,沉在水里的石头也闪耀着光芒,小鱼在这欢快的小溪里玩得不亦乐乎呢。
春笋之坚
爬过山,映入眼帘的是一片幽静竹林,这让我想起了王维的《竹里馆》:“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”可惜的是,这时没有明月,而是一片骄阳。竹林里一片新绿,土地上的春笋用尽自己的洪荒之力向上生长,终于,“功夫不负有心人”,它破土而出了,它坚强地生长着,挺立着,寄望着有一天能长成一棵高大的竹子,守候着这片幽静竹林。
春夜之情
月夜,一切陷入梦境之中,仰望天空,一轮明月悬挂高空,无数星光都在点缀着这一匹锦布,月色,真的好美……。荷塘边,河水泛起阵阵涟漪,河边的小草的嫩叶上,露珠闪着光,似乎在和星星比美呢!初春的月光真的好美!
渐渐地,月色深了。我也陷入了梦境,梦中,我似乎进入了另一个世界——春的世界。