春风和春雨是一对好朋友,她们相约来一场有趣的比赛。
春风是一位画家,也是一位性格开朗的姑娘。她拿起绿刷子,“刷唰唰------”不知不觉,树上就长满了嫩绿的小芽,;地上的小草也探出了小脑袋,惊奇地望着一切,乐得左右摇摆。春风把黄色送给了蝴蝶花,蝴蝶花乐得手舞足蹈。
春雨是一位音乐家,她看见春风把大自然画得如此美丽,赶紧演奏起悦耳的音乐“淅沥里------”,唤醒了正在睡觉的青蛙,唤回了赖在南方不愿回家的小燕子,唤醒了鸟儿清脆的歌声。
春风还会剪纸呢,她一会儿把云剪成小兔,一会儿剪成威武的长龙,还剪成了起伏的波浪。
春风和春雨还在比赛呢!人们发现她们把大地装扮得五彩缤纷!