亲爱的何依洲:
你好!
我是你的影子,我每天和你形影不离,你是一个善良、阳光和有责任心的同学。转眼间,五年级的半个学期已经过去了,今天我想跟你说点心里话。
最近,我们刚进行了半期考试,当试卷发下来的那一刻,我俩都叹了口气。除了语文和英语再加一把劲就可以更好,数学可就差远了。不过没关系,我们要以“待从头,收拾旧山河”的精神来好好总结分析一下。
首先,有很多题目是原题,但你还是错了。其次,是你不够用心,本来是会做的,也做不正确。然后,是你有畏难情绪,看到很长的题目,就害怕,于是就没有好好地审题和思考,导致丢分。最后,是做题速度慢,比如语文的作文是我们写过的,因为动作慢没写完,就被扣了6分,真是太可惜了。我给你分析的原因,你同意吗?
面对这些问题,你千万不能沮丧,任何事情都有解决的办法。先说原题,平时作业中就要认真对待,搞懂每道题目,这样就能迎刃而解原题的问题。再说不用心的问题,把题目读三遍,读懂了再下笔,确保下笔就做准确。接下来说畏难情绪,俗话说:“困难像弹簧,你弱它就强。”你不要害怕看上去很可怕的题目,有时反而题目越长,它就越简单。你千万不要还未开战,就被“敌人”打败。最后来说说速度问题,如果你平时做作业就养成良好习惯,那考试就顺理成章。
好了,说到这里,关键是要养成良好的学习习惯。让我们一起努力吧!相下次给你写信时,可以大大赞赏你。