美丽的迎春花
春天刚到,天气乍暖还寒,我们班走廊边坛里的迎春花就开放了。
一场春雨过后,美丽的迎春花开得更漂亮了。远远地看去,一朵朵花像一个个小喇叭。近一点儿看去,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
花坛里的迎春花有三种景象。第一种是:迎春花全开放了,好像在比美似的。第二种是:只开了一小部分,没有开完,像害xiu 的小姑娘。第三种是:只有几个花骨朵。
迎春花是先开花后长叶的。春风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起欢快的舞蹈。
迎春花是报春的使者,我爱迎春花。