当迎春花开满枝头时作文600字
一直以来,我们都把迎春当作春来时的征兆。
当清晨那第一缕夹杂着些许寒意的春风吹来时,所有被抚摸到的花骨朵都紧缩成一团,都悄悄地观察着周围的一切,不敢率先探出头来,似乎在想,春真的来了吗?
万一是个温暖的冬天怎么办?唯有那几朵迎春花慢慢地探出了头,舒展了她们那娇柔的身子,渐渐的带动了一整枝,接着,便是一支支,一束束,一丛丛。别的花儿看到这,才敢披上华丽的外衣,在那里争相斗艳,却没有一个还去留意第一个印它们出来的是谁。
迎春花虽没有其他花那样艳丽的外表,但她的一点点金黄却是冬天枯树残枝后最好的景象,一团团,一簇簇敲开了人们被严冬封锁的心门,挥走了严冬的阴暗。她不仅具有谦逊不骄的品质,更加重要的,是她那用于争先,赶走冬,把春带到人间各处的精神。
我们何不也做一朵迎春花?只要是我们自己选择的道路,就坚定不移地走下去。即使是别人犹豫不决,疑虑这条道路的未来时,也要走下去。只有这样,才能摆脱开被冬包围瑟瑟发抖的日子,第一个触摸到春。即使是最后被人忘却也没关系,毕竟你带动了大家,而最后大家得到的回报也会让你受益良多。我们所需要做的很简单,不需要多么华丽的事业,只需要一个普通的你,做一件普通的事引领大家,让大家看出这件事的好处来。
最后,当越来越多的迎春花从各地探出头来,充斥生活的各个角落,让春风抚摸每一个角落,这才是真正的迎春花开满枝头时。