我们的节日春节作文
内容:各位网友们,春节好!小弟今年16岁,是一个即将面临升中考的初三毕业班的学生,平时学习颇为紧张,今天恰逢大年初二,伟大的爸爸妈妈“特赦”我可以上上网。打开网络,突然有个想法――听听大伙儿对“春节”的看法。因为在平时,我也常听到一些同学说现在过年没意思,平时也不缺什么吃穿,过个年还得东跑西跑地去拜年,真累人!对于“春节”,大伙儿怎么看?请聪明的大伙儿尽情跟帖,说说你眼中的春节。先谢谢各位啦! 网友“什么都给力”回帖:
这位小弟,春节好!我是第一个顶你帖子的人。首先预祝你在六月的升中考马到成功!说起春节,当然好啊!特别是对于我们这样一年到头难得有假期的“下层人民”来说,这春节长假简直就是一个字:爽!我是在一外资公司上班,平时工作忙,休假对我来讲就是一种奢望。春节,是我最难得的长假了,趁着长假陪陪父母、聚聚朋友是我最惬意的事了。而今年的春节,我打算完成
我们的节日春节作文我们的节日春节作文(七)
“丑去寅来人益健,牛奔虎跃春愈新”。正如这幅春联所说,牛年已经随着冬天的脚步慢慢远去,时光飞逝,我们又迎来了新的一年——虎年。
今天是大年三十,我和爸爸妈妈欢欢喜喜地回到了老家,那里的一切还是那么美好,翠绿的松树显得十分挺拔,金黄的腊梅散发出阵阵清香,大红色的灯笼洋溢着春天的风采,以至于勾起了我小时的回忆。
大年三十的晚上,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,不过,一听到爸爸妈妈说今年做年夜饭的任务我也要出一份力,我就急了,他们看着我嘟着小嘴的样子,笑了笑,然后异口同声地说:“你着急什么,又不是让你做饭,只是让你帮我们尝尝菜就行了,瞧你急的!哈哈哈!”厨房,客厅里传来了阵阵笑声。被他们嘲笑了,我很生气。不过,我十分乐意帮他们品尝。于是,我就在厨房里蹿前蹿后,只要是可以吃的,我都会拿几个来尝尝。突然,我在餐桌上发现了一个奇怪的碗,上面还被密封着,里面又有米,还
有水,仔细看看,四周一个字都没有,这是什么呢?难道是所谓的“茶泡饭”吗?我对它十分好奇。趁爸爸妈妈不注意时,我把它拿到了自己的房间,打开了它,“咕嘟咕嘟”喝了两口,突然,我感到有股热气冒上了头。顿时,我的脸就红了,这才知道了这是一碗米酒,我赶忙捂着脸,生怕爸妈看见。
直到吃年夜饭时,我的脸还是通红的,爸妈见了,就故意问我:“你的脸怎么那么红啊?”“啊?可能是热的吧!”说着,我装着样子解了解衣服的纽扣。紧接着,又是一阵哄堂大笑。但是,我知道,这笑声背后却洋溢着浓浓的亲情味儿。
春节是令全家人团聚的节日,我爱这永远都不会变的亲情,我爱这永远都不会变的节日。