“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝”妈妈低吟着摇篮曲,轻拍着弟弟的后背。看着渐渐进入梦乡的弟弟,我突发奇想:“妈妈,我小时候,您也是这样哄着我入睡的吗?”“你小时候,爸爸妈妈工作都很忙,很少有时间照顾你。”妈妈略带歉意的对我说,“是奶奶一手把你带大的,特别是在你出生两个月的时候,每天夜里都要闹夜,一躺下就苦,是奶奶抱着你,轻轻地拍着你,在房间里走来走去。就这样整夜不合眼陪着你。而白天还有很多繁重的家务在等着她。一共四十多天啊!真不知道那些日子奶奶是怎么熬过来的
妈妈的一席话,不觉间,又勾起我对远在安徽的我亲爱的奶奶的不尽思念。而同时,记忆的闸门也随之打开:小时候,我特别贪玩,而且还喜欢在雨天的时候到外面贪玩,天天盼着下雨。记得有一次,终于下雨了,我便迫不及待地跑了出去,心想:“哈哈,太棒了!我终于可以玩水了!一会会,就一会会,应该不会被奶奶发现吧
玩着玩着,不知不觉好长时间过去了。当我玩得正起劲的时候,透过朦胧的细雨,隐隐约约看到了奶奶的身影。她撑着雨伞,嘴里不停地喊着我的名字,急得喊出的声音也哑了,四处不停的张望。看到我,奶奶的脸上立刻露出了灿烂的笑容&
当天晚上,我就发烧了。奶奶顾不上劳累疲惫的身躯,背着我在黑暗中深一脚浅一脚地走着。到了医院,奶奶还紧紧地护着我,忙上忙下;我的烧终于退了,奶奶这才松了口气。现在一想起奶奶那一头花白的头发,微微弯曲的背影,顿时,不争气的眼泪流了出来。这时,我才知道,什么叫爱?
虽然现在奶奶不在我的身边,但是她那慈祥的笑容,一直浮现在我的眼前,她那亲切的声音,永远在我的耳边回荡
世界上有一种声音,只能用心去聆听,那就是自己的心声,世界上有一种语言,只能用心去感受,那就是自己的心语。
看古今中外,有多少人正是因为有了耐心的倾听,虚心采纳了他人的建议,才走上了成功之路。相反,有些人却一意孤行,不去倾听别人的忠告,最后也是后悔莫及。
学会倾听,能发现自己的缺点,并加以改正。唐朝的唐太宗,刚刚继承起一国之君的宝座时,国家还没有从战争的创伤中恢复,但他能善于倾听,广纳贤士,重用敢于直言的魏征,尽管有时会冒犯了唐太宗,他也会以宽广的胸怀接受,由于他善于倾听的气度才有了繁荣昌盛的贞观之治。
学会倾听,才可以少走弯路,及早成功。苹果公司的创始人乔布斯曾受到好友巴菲德的建议,将多屏操控技术与知名数码公司共享,而没有一意孤行,自己探索。这一举措使他少走了许多弯路,成功地在数码市场夺得了自己的一席之地。倘若乔布斯只知一味蛮干,并不采取别人建议,又怎会有如此业绩呢?学会倾听,我们的国家才会蒸蒸日上。我国是一个社会主义国家,之所以给人民授予监督批评权,是为了倾听人民的意见,从而不断的进行改革和更新,也让广大人民群众时刻监督国家公职人员,促进国家的经济发展和社会进步,这不也是倾听的功劳吗?
学会倾听,才不会被一时的情绪冲昏了头。螳臂挡车的故事大家都应该听过吧!螳螂自以为是,觉得自己在草丛里算是无人能敌,便不顾朋友的劝告,竟不自量力的与大马车相抗衡,最终落了个粉身碎骨而又遭人嘲笑的下场。如果他能静下心来听听别人的话。就不至于这样了。
学会倾听,去喜欢这些美丽声音,去喜欢这些浪漫的声音,他们如同我生命中的脊梁一样伴我一路走过。倾听这样的声音,是一种享受,是一种快乐,更是一种幸福。