四季的作文500字
我爱四季,因为四季是多情的,四季是富有诗意的。四季的万物各有各的千秋,因为它们是天地之间的流浪者、飘泊者,它值得我们去同情它、关爱它、赞美它曾经有过的辉煌。
春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地,悄悄地来到我们身边。在孩子们玩耍时,有一位嘉宾登场,那就是树叶,它是春姑娘的绿精灵。它从树枝间探出脑袋,仿佛在说:“大家好,大家好,我是小树叶。”树叶经过阳光的照射,雨露的滋润逐渐成长,长成了嫩叶。柔柔地,柔柔地,风娃娃随着天气变化来了,它就是春姑娘的白精灵。天上的风还有一双手,它的手无处不在,风和我们的生活紧紧相连。
春去夏来,转眼间,绿精灵成熟了,变得茂密了,可以为人类遮风挡雨了。绿精灵虽累,但它也受到了人们的尊敬。而白精灵却垂头丧气,在空中飘来飘去,闷闷不乐。
夏哥哥悄然离去,秋姐姐带着魔术棒来了。秋天的绿精灵那更是千姿百态,红的枫叶,黄的落叶。枫叶如同天边火红的晚霞,晚霞落在大树上一片通红。那披着金装的银杏叶更是楚楚动人,它们在半空中翩翩起舞。此时的白精灵在空中,自由得舞动,吹掉了绿精灵,绿精灵难过极了!
冬天,绿精灵全枯死了,而松柏却在那儿笔挺地站着,一点儿也不怕寒风。白精灵那刺骨的寒意像一把刀,受到了人们的责备。
四季是美丽的、无私的、还是变幻无穷的,它更是一位魔术师,四季给了我一个舞动的世界。