四季的作文500字
春美如画
当寒冬刚离去,春天意见按捺不住心中想画画的冲动了!她悄悄地拿出大自然的画笔,从大森林到大草原,从清泉到青山,满山遍野,都被春天她那天生的美术技能描绘得焕然一新了。这幅画卷,色彩斑斓点缀着世界的每一个角落,生机勃勃洒满着四周,叫你好生享受美景!
夏中戏棋
白天的暑气渐渐消退,黑夜的凉爽渐染整个村庄,以棋会友的时间到了。夜空是这位爱棋者的棋盘,闪闪发光的星星便是一枚枚璀璨的棋子。黑夜落幕,夏天迫不及待的拿出自己钟爱的棋盘和棋子,时而沉思,时而高谈阔论,时而天马行空。天上的小星星让夏天随意的摆弄着,彗星是夏天最有力的落子。
秋声似琴
过了夏天后,那凉爽的秋风就成了生活的主要旋律。秋天的琴声飘过奇花、拂过异草,连那高空中的北雁也为她伴舞,悦耳的琴声配上那优雅的舞蹈,简直妙不可言;秋天的琴声飘过树林,各种树木挥着手中的“打击乐器”,这不更为这优美悦耳的音乐画龙点睛了么?
冬雪如书
前面的都已经炫耀过了,只剩下寒冬腊月还没有大显身手。他的绝活就是我们中国的文字艺术——书法。那白雪皑皑的就可以说是她的墨汁,是不是与众不同,典雅至极呢?其实那连绵起伏的山峰就是她的画架。你瞧,我国的大好河山都被她书写得华丽有条,装点得淋漓尽致,简直无法比喻啊!
四季有人说不尽的才华,让我们的生活不再单调,不再枯燥,他们将琴、棋、书和画做到了极限,创造了我们美好的生活,美好世界!
绿窗春睡觉来迟,谁唤起,窗外晓莺啼。——胡只遹《阳春曲·春景》
吐蕊百花盛开百花绚丽百花争妍百花斗妍百花争艳 百花吐艳百花竞艳百花飘香百花凋零百花凋谢百花丛生 芳树无人花自落,春山一路鸟空啼。——李华《春行即兴》
狂风落尽深红色,绿叶成荫子满枝。——杜牧《怅诗》
落尽梨花春又了,满地残阳,翠色和烟老。——梅尧臣《苏幕遮》
弱柳千条杏一枝,半含春雨半垂丝。——温庭筠《题望苑驿》
飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷。——李商隐《无题四首》
万花竞艳繁花盛开繁花满园繁花满树繁花似锦繁花争艳 细听春山杜宇啼,一声声是送行诗。——辛弃疾《浣溪沙》
鲜花盛开鲜花怒放鲜花开放 雪消门外千山绿,花发江边二月晴。——欧阳修《春日西湖寄谢法曹歌》
燕燕飞来,问春何在,唯有池塘自碧。——姜夔《淡黄柳》
燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。——戴叔伦《苏溪亭》
杨柳不遮春色断,一枝红杏出墙头。——陆游《马上作》
一春常是雨和风,风雨晴时春已空。——陆游《豆叶黄》
一朵朵、一瓣瓣、一串串、一丝丝、一团团、一片片、一簇簇、 一连串、百花齐放、百花怒放、百花竞放、百花争艳、百花争春。