面对朝夕相处的老师,我心中自是有许多话想说,但真正拿起笔的那一刻,千言万语却只化作一句——谢谢您,洪老师。
入学那天,您走进教室,平和的脸的背后藏着丰富的教学经验和对面前这群小鸡仔的慈爱,顿时让我对初中三年充满了期待。
七年级的我学习不踏实,您时时训导着我,在各处提醒我,希望我踏实静心地努力。但是抱歉洪老师,当时我还没有顿悟。
八年级上册,我因为七上期末考试的失败,开始努力起来,您在班上多次表扬我,在我作业上写下“加油”的字,让我心中无不充满暖意,给予我无限信心。您把我和刘子琰叫到办公室,您告诉我们,我们要上168中学的,我们可以做到…您的话让我惊讶无比,您竟是如此看好我。
八上期中考试后,我因为期中成绩有进步,学习的劲头有所减少了,态度也不积极了,导致刚刚结束的期末考试一落千丈,退步巨大。
在拿到成绩的一刻,我心中的后悔与愧疚汹涌袭来,没有勇气再次见您。19号那天,我和同学们聊天,不敢看您。当您看我的时候,您眼中无数的失望让我低下头,无话出口。放学时,您在车里,开着车窗向我说,我退步了,要加油啊。您看似轻描淡写的一句,却让我心中波涛汹涌。