我喜欢的美术老师作文
这学期,我们班新来了一位美术老师。听说她是从日本留学归来的,画画超漂亮哦!美术老师还很时尚,她有多时尚呢?
每天上课,她的头上都要扎一个大大的蝴蝶结,颜色都不一样。我问老师:“为什么每天都要扎蝴蝶结呢?”老师说:“不知道,从小到大就喜欢这东西。”老师穿的衣服也很时尚,不是白的,就是粉的。她的脖子上经常习惯性地带一条围巾,围巾上还有两个小绒球。天气不冷的时候,老师就喜欢穿一条长筒袜,配上一条小短裙,再穿上一件大褂子,漂亮极了!
美术老师走起路来,脚一踮一踮地,手不是前后摇摆,就是左右摇摆,有时还伸出兰花指。老师跑步的样子,就更有意思了,像跳舞一样,脚往后翘,手左右摇摆,看上去像仙女下凡一样。老师又对我说:“星期六星期天的时候,她的头发蓬蓬松松,抱着她们家咪咪(小猫)逛街。”抱着猫逛街的美术老师,够时尚吧!
我们美术老师还很会讲课,有一次上课,我们在画属相,老师却在旁边给我们讲起了十二星座。老师还问我们的生日是什么,然后还告诉我们分别是哪个星座的。还说了什么星座和什么星座相容,什么星座和什么星座相克,还说了什么星座是什么样的命运。我是巨蟹座的,老师说我是个天生就幸运的星座,加把劲有超出人意料的成果。
还有一次,老师是第一次接触我们班,给我们说:“大家好,我姓于,从今天开始,我就是你们的美术老师,我有很多种奖励的方法,如果你们集够十个优星,我会给你们每人发一张彩漫。每节课,就会有三个同学获得我的一张黑白漫画。”同学们惊叹不已,老师接着说:“我去过日本,那儿有很多好玩的,特别是樱花,非常漂亮。现在我们看的动画片哆啦A梦、一休、名侦探柯南、樱桃小丸子、守护甜心等都是日本的动画片。有时间,我一定给你们多讲讲异国的风情,让你们也了解了解。”
老师也非常会奖励人,有一次上美术课时,老师走过来,问我:“你在你们班是班长吧?”我说:“是呀!”“你们班领加餐的是谁?”我指了指旁边的师可一说:“他。”老师对我们俩说:“以后每次你们俩个画完画,就出来帮我管纪律,每管一次纪律,管的好了,我就送你们每人一张彩漫。你们说这待遇好不?”我想都没想说:“行。”因为我真的想看到老师亲手画的画。我们班的画画大王“王白石”听了老师的话,对老师说:“老师,我也想管。”在旁边的马一航说:“老师,我也是领加餐的。”老师没办法,对他们俩个说:“那每次你们几个一块管,好吧?”说完老师在讲台上画起了画。
第二天,我和“王白石”一块跑到了美术老师办公室,当我看到老师画的画时,我不由自主地惊叹了一声:“Wow is so beautiful!”老师说:“英语说的挺好嘛!”我笑了笑,连忙拿着画走了。最近一次,我又得到了老师的一张漫画,现在我已经得三张了,最后一张不是因为管纪律,而是因为我已经集齐十个优星了。那天,我拿着作业本,到讲台前,老师接过作业本,对我说:“一看冯乐乐的画,就感觉舒服。”然后老师又让我查了查有几颗优星,我十颗优星了,老师当场给我画了一张彩漫。
我们的美术老师幽默、风趣、时尚,技高一筹。我喜欢让这位美术老师教。