我的老师作文500字
“同学们,堂测来了。”一个洪亮的声音响起。紧接着传来了一片叹气声,一个面带笑容,戴着方框眼镜的、甩着马尾辫的女老师大步流星地走来。她是谁?她就是陶老师。
“小米”带着叹气声唱:“堂测,堂测,我厌你,就像老鼠厌肥猫。假期,假期,我爱你,就像老鼠爱大米,唉!”陶老师吓了一跳,立刻委屈巴巴地说:“你对堂测有那么讨厌吗?”紧接着,又豪爽一说“没有什么大不了,不就是堂测吗!”小赫做了鬼脸说:“那就别测了呗,即省纸,又省力。”大家立刻哄堂大笑,老师马上严肃地说:“快点,今天谁也不留题!”“啊!”大家都叫了一声。于是,手中的笔不禁加快速度,这场堂测风波就算结束了。
接着又是讲题,老师讲的眉飞色舞,差点就跳起来了,陶老师说:“这种题叫‘哥哥想弟弟’,你们看,他哥一直朝前走啊走,全程走完了,扭着一看,哎?他弟不见了,赶紧往回走,在路上就找到了。所以,全程就是他弟弟的加上他哥走的。”陶老师刚面带笑容地说完,下面就笑个不停,小米就插嘴:“老师,五点半了,休息了。”老师立刻装出一副生气的样子:“我讲的这么激动,你却打断我,那好,明天‘赏’五十道题。”不要啊!笑声又再一次爆发了。
这就是有趣的数学老师———陶老师。
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?