亲爱的自己:
你好!
暑假快要结束了,冒昧的问一句,你的暑假作业写完了吗?是时候该收收心,调整一下作息了。
你马上就要成为六年级的大姐姐了,在小学中也算元老级人物了,要给弟弟妹妹们做榜样哦!六年级也叫毕业班,马上就要进入下一个阶段——初中了,这是一个巨大的节点,所以六年级是很重要的。
六年级对于五年级而言肯定更加难了,那你各个方面都要比五年级努力,心思一定要在学习上。你不知道六年级考试会考什么,你只有努力学习,认真复习。六年级千万不要让成绩降下来,如果可以,尽量提高些。
六年级也意味着要长大一岁了,也要更加懂事,空余时间要帮助妈妈照顾妹妹,切记不要生气!不要生气!不要生气!重要的事情说三遍。
你不爱看书,但“书籍是人类进步的阶梯”,所以在新学期里要多看看书。可以给自己立一个小目标,完成了就奖励自己一个小奖励,这样就更加有动力看书了。
我还要给你几个警告:
1、不要沉迷于电子产品;
2、不要总是呆在房间里,时常出去运动一下;
3、控制好饮食,不要让体重上升太多。
好了,时间也不早了,今天就说到这吧!
最后祝你天天开心!新学期顺利!