我喜欢的一项体育运动
我喜爱的一项体育运动就是踢足球,为什么喜爱足球呢?因为它可以锻练身体,还可以舒畅心情。有一次,我们班上体育课,老师拿来一个足球,我连忙冲了上去抢足球,抢到足球后就和同学们分好队比赛,我和刘蕤家,蓝艺一队。比赛开始了!蓝艺首先去抢球,抢到足球后踢给刘蕤家,刘蕤家再传给我,我喊到:“vv大射门!‘‘那个足球就直飞向球门的死角。守门员奋力扑救,可还是没有拿到球。进球了!我和队员们都欣喜热狂,欢呼起来。最后,我们队以1:0获胜。从那次开始,我逐渐地喜欢上了足球。现在,我已经是班上的足球迷了。每次班上组织踢足球,我都会积极地参加。每次电视上播放足球比赛,不管是深夜还是早上,我都经常会看,我还认识了许多足球明星的名字了。我每天都盼望着体育课的到来。我有个梦想,希望我能进国家队到国外去和高手过招。所以,我喜爱的一项运动就是足球。
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!