“2024北京榜样”颁奖典礼观后感
按照单位的统一要求,我在1月5日晚9点观看了由市委宣传部、首都文明办共同组织评选的“2014北京榜样颁奖典礼
典礼中介绍了10位榜样的优秀事迹,他们中既有跳井救人的保安苏士龙、“月宫一号”科研团队、建立高校正能量联盟的博士张佳鑫、勇斗歹徒的演员金汉、献血救人总量达5000毫升的出租车司机韩冰、医术精湛并且医德高尚的超声科首席专家陈敏华、又有资助边远贫困地区孩子的外籍运动员斯蒂芬·马布里、创造了“悄悄话”教育方法的小学教师郑丹、被誉为北京公交活地图公交乘务员张鹊鸣、对高位截瘫的妻子不离不弃的退休干部闫志国、节水发明家金九皋、治理盐碱荒漠的“锹王”廖理纯。
通过观看他们的优秀事迹,我对那位“把患者当成自己的亲属,真正全身心地投入救助患者时,他们就会信任你”的北京肿瘤医院超声科首席专家陈敏华留下了深刻的印象。她话语朴实,言真意切,她的那种把病人当做亲人的工作态度,是我作为医务工作者所需要学习的。
聚焦中国反腐观后感
何以笙箫默观后感
学生看天河电影观后感
重返20岁观后感
鉴史问廉观后感【最新】
颁奖典礼现场,濮存昕、春妮作为故事员,通过视频短片、故事讲述、现场采访等形式,生动再现了十大“北京榜样”和特别奖获得者的榜样事迹。航天员刘洋,北京公交行业的优秀代表李素丽,国安足球俱乐部球员徐云龙、邵佳一,南水北调工程一线工程师刘峻伟等上台为榜样人物颁奖。
我觉得他们都是我学习的榜样,一个人做一件好事很容易,但能够一辈子做好事值得全社会尊敬。我要向榜样学习,做一个对社会有用的人!