这是一个雨天,同学们来的都比较晚。我来到学校看了一会书后,同学们也一个接一个的向学校走来。只有老师迟迟不来。正在我幻想老师现在在干什么的时候。一阵悦耳的声音传入我的耳朵,咯玲玲上课了,我坐在自己的座位上抬头向外望去,看见老师抱着教科书正向教室跑来。一进教室就说:对不起同学们,老师迟到了。一边翻教科书,一边拍拍身上的雨水。请翻到第××页。一阵翻书的声音在我耳边沙沙作响。我这才回过神来翻起了书
下课了,我还思索着上课前的事。老师,一个很普通的职业,却做出了不普通的事业。我曾经看见过老师生病的时候,还坐在办公室里用他那粗燥的手一页一页地批改着我们的作业。如今,老师用他那一双神奇而伟大的手哺育了千千万万名大学生。有人说:老师是一杆蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师。普普通通的两个,却胜过千千万万个字。感恩老师。感恩老师一年一年的细心照顾。2008年汶川地震,一名乡村教师面临着两种选择,一是救自己的孩子,二是救自己的学生。她不仅是一名老师,更是一个母亲。但是她选择了救学生。因为她是一名老师,当她回去救自己的孩子时,她的孩子已经离开了人世。在这个我们生存的地方,又有多少老师为了学生想方设法帮助学生。又有多少高中后回去看一眼曾经教过自己的老师。老师是伟大的。老师是无私的。感恩老师,是当学生的第一条法则。