上课举手的作文600字
举手,是我们在课堂上必做的事情,也是我们与老师交流的方式之一。可是我发现,她虽然不会开小差,但是很少举手。
无论上的是什么课,她总是很认真地听着,还时不时记一些笔记。但老师一个问题问出口,她却犹豫着,不知是否应该举起手,结果呢,通常都是沉默。除非直接叫她回答,不然,她有可能一节课都不出声。
一节数学课上,老师给我们上了一些很简单的内容。随后,她给我们布置了一些习题。我拿起笔,“唰唰唰”几下就做完了。而坐在我前面的她也飞快地做完了,还自信地对我笑了笑。几分钟后,老师开始了讲解。第一题很简单,我们纷纷高高地举起了手。我本以为她也会像我们一样飞快地举起手,可她却颤颤巍巍地把手举起了那么一点点。我不禁疑惑不已,她做得又快,而且又那么自信,为什么不举手呢?老师好像没有注意,便让我回答。我像张飞吃豆芽——小菜一碟一样轻松地回答完,发现她在看我,就对她眨了眨眼,用眼神鼓励她。她对我笑了笑,表示回应。第二题稍微有些难度,但对她来说不费吹灰之力就能做出来,许多人也早已把手举了起来。她仍在犹豫到底举不举。老师见她犹豫不决的样子,就让她起来回答。她迅速站起来,支支吾吾地讲完了这道题,声音像蚊子叫一样,连我都听不太清楚。老师只好无可奈何地让她坐下,重新找了一个同学回答。
我有些丈二和尚——摸不着头脑了:上课举手真的很难吗?举手只是为了告诉老师这道题你会不会而已。如果叫你回答问题的话,也不用害怕,只要大声回答出来,无论对错都没有关系。最重要的是要把它真正弄懂。如果你上课不参与进来,那还有什么用呢?
所以,我希望更多同学可以举起你们的手,不要再为“举”还是“不举”而纠结了!