体育节作文800字
初中最后一个体育节就这么结束了,很短暂,很无奈,却又无比快乐。
先从头说起,运动会报名的时候,其实我是很虚的,毕竟跑完400米去了趟医院再加上脚扭伤了,但我还是按捺不住内心的渴望——报了两个项目。以前是想着最后一年拿个奖牌,后来便觉得“重在参与”就可以了,但那想要拿奖牌的小小的愿望便在比赛前爆发了。
接下来是彩旗队,虽然看起来好像很轻松,可是作为举校旗的一员,我还是挺有压力的,毕竟身上肩负的是学校寄托的重任。我生怕踏正步的时候错脚,所以前一天晚上在家练了半个小时,好在当天整个过程比较顺利,心里也就释然了。
开幕式结束,各种田径比赛便开始了。看着班里的同学在赛场上奋勇拼杀,收获一枚枚奖牌时,心里特别欣喜和激动,想要为班争光的欲望也愈加强烈,甚至自始至终都萦绕在我的大脑中。
200米,我失败了,虽是比去年快了1秒,却离目标还差的有些远,或许是因为还不够努力吧。于是,我便将所有希望寄托在第二天的接力上。
时间飞快地流逝着,直到4*200米接力终于拉开序幕。起跑前,我受到了前所未有的巨大的压力,心里也是前所未有的紧张,甚至是让我双手发麻,从班级大本营那边传来的加油声让我必胜的信念更加坚定。发令枪响,我发了疯似的冲了出去,发了疯似的想要追上处在外道的对手,那个时候心里真的只有比赛,接力棒交给了叶旭,依次传递下去,我在旁边拼命地加油呐喊,只希望他们能够超越对手。易政冲线了,比赛结束。
我的愿望还是没能实现,或许是因为4个里面伤了3个,亦或是比赛过程中出了点小插曲,但这一切都已经不重要了。我们没有成为胜者,但我们超越了自己,为班级拿下了可能算不上多少的荣誉,可这已经是一种胜利。
后面回想起来,整个运动会,我发现其实我还看到了很多,我看到了班级在逆境中拿下田径运动会总分第一,我看到一群同学在我们班大本营,为每一场比赛班级的运动员加油呐喊、送去温暖和帮助。或许我已经忘了,可能远远不着这些……
初中最后一个体育节,留下了遗憾,我知道,我们再也没有机会在这座田径场上肆意挥洒汗水,享受比赛的荣耀,但我相信,这是有瑕疵的完美。那些遗憾,会让我铭记住那些曾经,给我更加强大的动力,让我在未来的道路上,风雨无阻!