我的舞蹈之路
小时候,我经常在电视里看演员挪动着婀娜的舞姿跳着优美的舞蹈,常常看得入迷,仿佛自己置身于其间。一次次表演激起了我对舞蹈的热爱,我决定开始跳舞。
我在六岁时就开始学习舞蹈,会下腰等一些基本动作。
我在学习舞蹈时,也遇到过不少挫折:有一次,老师教了一个难度系数较高的连续舞蹈动作。我一个一个动作认认真真地做,一个一个动作反反复复地练,加以巩固。可是当我连续跳的时候,却如同一张张死板的照片一个个滚过去。我加以练习了,可却怎么也做不好,做不熟。我显得有些气馁,正决定放弃的时候,信心又不知道从哪里飞回来了。我没有放弃,我一定要学下去!以后一有时间,我就练习。
一周过去了,我差不多已掌握动作的节奏了。上课时,很快就轮到了我,我扭动着身躯……此时我好像奔跑在一碧千里的草原上,清风柔和地抚过我的脸庞,空气十分清甜,头顶是一片碧蓝的天空。过一会,我闪动手臂,在草原上跳跃着,感觉真不错。我陶醉在“梦”中,不知不觉就跳完了舞蹈。
舞蹈这条路并不好走,一路上有重重困难考验着我的毅力,我不怕苦,一步一步脚踏实地的走了下来,尝到了努力
过后甜美的劳动果实。一眨眼,五六年过去了,我也毕业了。现在回忆从前,不禁会露出欣慰的微笑。