我与体育作文
也许是骨子里那股与生俱来的野性吧,我自小就与体育结下了不解之缘。爸爸也一直很注重培养我对体育活动的兴趣,尽可能使我的体育生活丰富而全面。
而在众多的体育活动中,我最喜爱的当数游泳了。
我爱水,尤好玩水。儿时,不知道因为玩水而着了多少次凉,挨了多少次批,却依然乐次不疲。于是,在知道了游泳这种运动后,我立刻缠着爸爸,让他教我。
还记得,第一次游泳是去大海游的。那带着些许咸味的海风拍打在脸上,激起阵阵寒意。那冰凉的海水冲击着我,虽冷,却又令我兴奋不已。
不过,最初的游泳与其说是“游泳”,还不如说是“泡水”。因为还没学会游泳,所以只能套着个泳圈泡在水里。只是在海浪打下来的时候,会学着爸爸的样子,摆开架势,扎进浪里。再挣扎着站住脚,为嘴里的咸味皱皱眉。
后来,在爸爸的指点下,我终于学会了蛙泳。虽然泳姿不是很好看,但毕竟不是“旱鸭子”了。于是,夏日的周末里,我会带上泳衣和水,独自去游泳池里游泳。或者,拉上邻家的大哥哥,让他陪我去海里游。只是因为近视的缘故,常常会在拥挤的泳池里撞到人。有时,会深吸一口气,猛探向两米多深的池底。努力要站下去时,胸腔里包含的心跳,清晰而分明……
2008年到了,北京奥运会的脚步也离我们越来越近了。让我们一起,为体育加油,为奥运喝彩吧!
我与体育之间的故事,道不尽,说不完。而我对体育的喜爱,也一样没有界限。