体育老师作文500字
老师就像一盏明灯,照亮我们前进的道路;老师就像一把钥匙,为我们打开知识的宝库;老师就像一束阳光,时刻温暖着我们。在我的求学生涯中,遇到过许多老师,但我最喜爱的还是您——我尊敬的傅老师。
傅老师是我们的体育老师。他有五十多岁了,高高的个儿,白花花的头发直立着,圆圆的脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下,一双鼻孔显得有点大。说真的,傅老师第一次来给我们上课时,我是不那么喜欢他的,可能是因为他的年纪比较大了吧,但是,一节课下来,我们都莫名地喜欢上他了。
傅老师可幽默了,这是我们喜欢上他的课的原因。有一次,我们进行400米的长跑测验,老师一声令下,我们奋力奔跑。呼呼的寒风不断地阻挡我们的前进,消耗我们的体力。在还剩下大约100米时,我已经没有力气了,在准备放弃的时候。傅老师在终点处脱口来了一句:“快到终点了,大家快使出‘洪荒之力’呀!”这句话逗得我哈哈大笑,使我立马“满血复活”,向前冲去。
傅老师不仅幽默,而且还平易近人。体育课做完热身运动后,教我们踢毽子。尽管我们不是很熟练,但是傅老师还是很认真、耐心地教我们,和我们聊聊天。有的时候我觉得他不像一位老师,反而更像我的一位好朋友。
这就是我们的体育老师,一位平易近人而幽默的老师。你的身边也有这样的老师吗?