舞蹈动作描写的作文
老师家,客厅里嘻嘻哈哈,那是老师正在教我们学舞蹈
第一个动作是“骑马”,只见老师的一只手伸直,另一只手弯曲,两只手的中指和食指卡在大拇指上,形成一个圆圈。老师说那是握绳子的地方,然后两手翘起,向后拉,我们跟着老师一步一步地做着,同学们的热情非常高。
第二步是脚上动作,老师把正在练习的我们叫了过去,我看见老师两腿交叉着,踮起脚后跟,左一下,右一下,摇晃着身子。那是骑上了马,身子晃个不停,有人练习的时候,把两腿弄成了“麻花”,一下子摔倒了,
第三步我们学“放牧”,把刚才学到的腿上动作和手上动作连起来,只是弯曲的手K着腰而已,我转着圈,好像真的骑在了马背上在辽阔的草原上奔驰,那感觉好极了。
最后,是挤奶返回,老师抖着肩膀上下舞动,头向上昂起,笑得那么自然开心,虽然胖了点,但做起动作来还满潇洒的,这让我产生了更多的敬意。奶挤好了,我们喜气洋洋地骑着马回了家。
学舞蹈真是太有意思了!