舞蹈排练作文800字
一天,老师决定在十岁成长礼上,咱们班表演一出英语课本剧《九色鹿》。当老师选我和其他三名同学扮演“小河波浪”的时候,我很惊讶,这怎么演呢?
老师笑眯眯地说:“小河波浪呀,顾名思义,无非是在台上抖几下,小然,你们可以的。”看着老师信任的目光,我暗自松了一口气,觉得这蛮简单。然而排练的时候,我既紧张又发抖。
还记起我们“四人波浪组”第三次到舞蹈房排练的情景。那天中午,老师请两名家长帮忙,用三个蓝色的大塑料袋拼接做了一条小河波浪。午休时间,全班来到舞蹈房。候场时,老师叮嘱我们等“小乌鸦”和“小兔子”来的时候,就要赶快将小河波浪展开。伴随着席琳迪翁的《The prayer》轻柔音乐,我、小雨、小曦和沄熙每人各牵着长方形“小河”的一角上场了。“哗——”调达入水后,老师叫我们立即收拢波浪退到舞台一侧。
“Dont be afraid ! Im here to save you!”扮演九色鹿的雨涵顺势拉起躺在地上的调达,我们迅速开始收拢“小河”。突然,我听见老师在后面大喝一声,我被震住了,“士兵,不能踢,这条小河太脆弱,一踢就要坏了,不能踢了!”
“哈哈哈……”瞧!扮演士兵的石头、故事人阿铉他们笑得倒成一片。我们波浪四人组听见了老师的话,赶紧小心翼翼地把波浪收好。
开始第二遍排练了。故事人阿铉一边摇着扇子,一边淡定地走了上去“Long long ago, in a beautiful mountain…”,时间过得真快,一眨眼就到了雨涵唱歌的时候,我现在的心“怦怦”直跳,手也在颤抖,真不知道该怎样抖。我和其他三人小声商量了一会儿,才定下神来,因为心都提到了嗓子眼儿。轮到我们出场了,我们四人一起快速地冲上舞台的中央,我们低声数着节拍,手里很快地抖着抖着。刚才“调达”落水的时候太搞笑了,“咕咚”一声就跌进了我们的小河波浪里,他趴在地板上,双手拼命地划着,嘴里还一个劲儿地呼救“Help !Help !”
老师在一旁提醒我们:“波浪再提高一点,最好让他钻进去啊!并且在场上数八拍,待在舞台上的时间长一点儿,波浪要抖得再快一点儿,不然轩轩演的调达怎么落水呼救啊?”……
你看,这难道不是一次紧张而搞笑的排练吗?