不一样的日子记叙文高二作文600字
那天给了我与平常不同的感受,使我受益匪浅。
那天下午,烈日炎炎。“叮铃铃”下课了,与往常一样,同学们从教室里鱼贯而出,涌向走廊、操场。眼看下课时间过去大半,我也要抓紧时间出去玩耍,便急匆匆往教室外冲去。
“砰”的一声,一阵疼痛从我的手臂传来,像是一件东西被我撞到地上。
我低头一看,马上吓了一跳,那熟悉的颜色、形状——那不正是我好朋友的水杯吗!前几天他还向我炫耀过他这刚买的水杯呢。我立刻把水杯从地上捡起来,抱在怀里,像是为了不让别人发现。我把水杯前前后后,上上下下仔细检查了一遍,发现那崭新的杯子底部被碰出了一个很明显的坑。
我慌了,竟慌得不知所措,呆呆地站在那儿。“他会不会要我赔钱啊,让妈妈知道那就完了。”“他肯定会臭骂我一顿,我们的友谊也完了。”……无数个设想出现在我的脑海里。
“嘿,你抱着我的水杯干嘛呢?”我抬头一看,原来是这水杯的主人。
“我……我把你的……你的水杯给撞坏了,对不起。”
他拿过水杯,翻过来掉过去地看,最后盯着水杯底部的那个坑。他的神情好像严肃起来,眉头微微皱着。我看着他的脸,心里既惭愧又害怕。
过了一会儿,他脸上的神色舒缓下来,眉头也舒展开来,他对我摆了摆手,笑着说:“没关系,不就一个坑嘛,没什么大不了的。”接着又补充道,“谁叫我把水杯放在容易被人碰到的地方呢,别在意。”他的话让我惊讶极了,因为我们班几乎没有人能像他这样心胸宽广,能宽容别人。我愣了好一会儿,当上课铃响起才回过神来,我感激地对他说:“谢谢你!”他朝我笑了笑,便坐回他的位置了。
那天,他让我真正理解了宽容的境界,那天于我真是一个不一样的日子啊。