八年级污染的作文800字
工业的快速发展让世界变得更加方便,让人们的生活条件越来越好。可是,健康问题却让人更加担忧。比如水源污染、噪音污染、光污染、垃圾污染、建筑污染……但我认为污染最大的还是“白色”垃圾污染。
白色垃圾污染包括:农业用的地膜、一次性塑料袋、外卖快餐用一次性泡沫快餐盒……
这些“白色”垃圾,它的毒性非常多。经过太阳的照射会释放大量的毒气排放到大气层中,使大气层上的臭氧层变薄。塑料袋埋在地下二百年都不能腐烂,对农作物的危害也很大。扔到海里还会被海洋生物误吞,窒息而亡……
经过我的观察发现,现在塑料袋和泡沫快餐盒的使用非常广泛。人们去商场购物、菜场买菜、快餐店吃饭……都是使用一次性的塑料袋和泡沫快餐盒。中午一过,路边快餐车离开的地方,简直成了飞虫的天堂,成了飞虫霸主的世界。风来了,塑料袋漫天飞舞,随风飘洋过海。
塑料袋这么不环保,那为什么大家还会使用呢?原来大家都是为了图方便,一次性的,用完就丢掉。有的农民还拿这些塑料袋来焚烧形成黑烟,用来熏虫子,保护庄稼。可这样的黑烟对空气的污染极大,所以经常出现灰黑色的“雾霾”天。空气里的pm2。5随着我们的呼吸,被吸入我们的肺部,使我们的肺变成黑色,还会引起疾病。
看到这些触目惊心的“白色”污染,是多么的恐怖啊!呼吁人们购物要少用塑料袋,多用环保袋,拒绝使用一次性物品,减少“白色”污染。保护好我们的家园,我们是地球的主人,我要从我做起。