第一次拥抱作文
凉凉的秋风,簌簌地吹着。天际的大雁,落寞的飞着。
我想,无论秋风怎样年复一年娇情地吹,都再也吹不进我们彼此的故事里。
当我再次看见你时,我拂去结痂的伤口上的拂尘,然后就硬生生的暴露在了秋日的阳光下,刺得我眼睛生疼。
我多想给你一个拥抱,我们之间的第一次拥抱。
还记得那天,你跟我说起你有隐疾,耳朵是短短的貌似没长好。你相当严肃的警告我:“不许说出去”。我严重的鄙视你:“我是那种人么”。
日子平淡无奇地过了一个星期,吃完午饭,回到教室,就扎到人群里谈着那些无关痛痒的话题。
突然,人群里传来一阵刺耳的声音:“哎?婷子同学你耳朵是怎么了?听说有什么奇特之处啊?让我们看看呗。”说罢,他就顺势撩起了你的头发,那只左耳就这样措手不及地触碰到了阳光,周围的女生随口大叫一声。这真你庸俗的电视剧里令人作呕的情景,我知道你当时是以怎样的心情望着我,然后冲出教室。但是,我多么想你是相信我的。我跟在你身后跑,你跑得好快,我追不上你。我沉默地转身,一个人走这本该两个人走的路,白紫色的花旋转着落下,静静地躺在路边你是安眠了一般的模样。
从那以后,我们距离远了,也许是这样的距离,被流淌的时间稀释成胶体,而难以发生的丁达尔效应,让我找不到某条光线的通路,好走进你的心里。我一直相信,经营一份友情的过程就像一个用作磨合的机械,里面会发生妥协和让步,而无休止的倔强却只能把友谊做成一份半成品,一旦过了弥补的时间,就是无法抹平的痕迹。
当再次看见你时,我想放下我所谓的尊严,不是对你的认错,想给你一个大大的拥抱,属于我们的第一次拥抱。
我望着你深邃的眸子,里面是我落寞的倒影。你微笑地看着我:“是吴飞偷听了我们的讲话。”
你伸出手,我给了你一个拥抱。
第一次拥抱,这是我们第一次拥抱。