写拥抱的作文
合作是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;
合作是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;
合作是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。
俗话说:“二人同心,齐力断金。”合作是一朵朵浪花,追赶着,嬉戏着,掀起狂风巨浪;合作是一条条溪流,牵着手,排着肩,追寻海的风情;合作是一块块方砖,你挨我,我依你,搭成亭台楼阁。
合作是铺向成功的基石。战国时期的蔺相如多次立功,并使完璧归赵,被赵王重用,担任赵国宰相时,廉颇老将军居功自傲,十分不服气,并处处刁难。蔺相如为了国家的利益,对廉颇老将军处处相让。在廉颇老将军明白了蔺相如的初衷后,非常惭愧,亲自到宰相府辅荆请罪。他们在处理国家事务中精诚合作,使赵国日渐兴旺,将相和被传为历史佳话。没有合作,哪来国家兴旺?
合作是通向成功的指向标。丹麦天文学家第谷用30年时间精密观察行星的位置,积累了大量精确可靠的资料。但不善于理论思维和科学整理,未能有重大发现。临终前第谷将资料交给助手开普勒,并告诫他按这些资料编制星表。第谷的精确观察和开普勒的深刻研究相结合,终于引出行星运动三大定律的发现,揭开天体运动的秘密。没有合作,哪来行星运动三大定律?
公元前318年,楚、赵、魏、韩、燕五国组成联军抗击秦国的侵略,但是,由于人心不齐,只想自己的眼前利益,不能很好的合作,导致失败。若各国在当时精诚合作,集中各国的兵力、物力和财力,是一定能够打败秦国的。所以说,拥有合作,才能拥抱成功。
有人说:
太阳无语,却带来温暖;
大地无语,却显示广搏;
海洋无语,却孕育生命。
我要说:
合作无语,却带来成功。
让成功之花在合作的土壤里盛开,让成功的清泉在合作的泉眼中喷涌,让成功的山鹰在合作的蓝天中翱翔。让我们拥有合作,拥抱成功吧!