冬天的雪景:盼雪
寒风凛冽的冬天到了,每当到了冬天,我往往就会有些兴奋,因为在这美妙的冬天,会有一位故人归来——
很多人喜欢用白荷花象征纯净洁白,而我却用雪来比喻纯洁,洁白的雪给凛冽的冬天穿上一件外衣,给万物披上薄纱,一切景象都有洁净的白色参与,似乎洗净了世间的一切杂污。今年的冬天我还没有见到这位故人。
站在窗前,眼前一幕幕的闪着与这位友人的美好回忆。
那年的冬天,天上下起了鹅毛大雪,每个行人都像是戴着一顶白色帽子,身上穿着白色肩膀的上衣。一节体育课,我站着看远处,全白茫茫的,慢慢走下去,洁白的雪上留下浅浅的足迹,我蹲下来,伸手去触碰足迹,想着,即使现在留下了足迹可是不久之后任然会消失。正在想时,同学向我发动攻击,我暗笑一下,手拿起一团雪,转身发射。不偏不倚正中目标。一场雪仗拉开帷幕,三五个同学一组,拿起雪团来攻击。玩了很久,我退出战役。站在一旁看着他们还在继续开心的玩着,心中想着如果能一直这样该多好啊。可是雪总有停的时候,冬天也总有过去的时候。我坐在雪地里,拿起一点点雪,瞬间化了。用双手紧握一团雪,雪水从手上流下,而雪团已经变得硬了。慢慢陷入了深深思海。很久后,回过神来,发现同学们的雪仗已经打败了,开始了肉搏,由于是雪地,被摔倒的也不会觉得怎么痛。一个个被撂倒,轮到我上场了。不幸的是对手却是两三个人,无奈的被摔倒了,不过我们每一个人都是快乐的。
雪,我期盼雪,也很喜欢雪。期盼着雪能早日到来。
冬天来了,北风呼啸,好像群狼怒吼,又像小孩的哭声。这时小花从天而降,在空中旋转、舞蹈。小雪花为小树披上棉衣,为大地换上漂亮的银装。小雪花是多么美丽、多么纯洁。
屋顶上面,有厚厚的一层雪花。啊!那多像一大堆棉花糖,但又像一大堆白砂糖,总觉得雪,是甜的。也许有一天,雪是草莓味的,也可能是苹果味的,还有可能是奶油味的。这样冬天就不觉得冷了!
小朋友们一点儿也不冷,他们一起打雪仗,打得浑身是雪,他们一起堆雪人,堆的雪人像一个真真正正的孩子,,如果能加上两个黑黑的眼睛,再加上一个萝卜鼻子,一个孩子般的雪人就更漂亮了。
我爱冬天,因为它不像春天一样温和,不像夏天一样热情,也不像秋天一样不在乎。冬天,一种内在的美,这不难发现。雪,就是爱冬天的第一种理由。
爱冬天的理由说也说不尽!