科学之花
1867年,寒风翻涌,她出生在被压迫的波兰;1911年,她两次荣获诺贝尔奖,带给黑暗的波兰一丝光明;1934年,她淡然的与世人道别,飞往天堂。
居里夫人的一生,极简极淡。却学之不来。是,她有数不尽得荣誉,却极少有人看到她数不尽的优良品质,但,正是他们,使她走向巅峰,变成科学界一朵永不凋零儿。
她是花!努力之花!她的努力正如她笔记本中不断放射的镭元素流芳百世。玛丽大学时那段寒窗苦读的时光便极具代表性。它被姐夫德卢斯基称为玛丽一生中“英勇顽抗的时期”。那时,玛丽居住的条件简陋无比。不要提没有打扫屋子的女仆了,就连食物都短缺。可她从未在意,她始终醉心于学业。在她的世界里,除了用功,便没有别的事可做了。也正是这样的努力与坚持使她不断突破,不断进步。
她是花!坚定之花!由于亲人爱人的接连逝世,玛丽悲痛不已,但她没有气馁,她坚定的向前迈步走出黑暗。比埃尔死后的那段日子,是玛丽最难熬的时期。你可以想象,当时的俄国社会格外排挤波兰人的。更是歧视女人,他们甚至丧心病狂的认为女人只是玩物工具。玛丽也因为失去了比埃尔而神情恍惚。但不久她便走了出来。紧接着,她用坚定的信念取得了人们的认可,接替丈夫职位,获得更大荣誉。
是什么让玛丽一个弱女子坚持了下来?是国啊!从小坚定的信念使其心中始终惦念着自己波兰的种族,从她将发现的第一种元素任命为“钋”时,就足以证明她的爱国情怀已经深深扎根在她心中了!她是花!爱国之花!
居里夫人,她是一位值得人们敬爱的科学家,她众多的优良品质值得人们学习。她是科学界最亮眼的科学之花!