我的科学老师作文1000字
在班里,若问呼声最高的人是谁?是他!若问同学们最忌惮的人是谁?还是他!他就是我们班的科学老师
我不能昧着良心说他帅得惊天地泣鬼神,但是他真的很帅。在他的脸上,除了那清爽的寸头,一副黑色边框的眼镜总是架在他高挺的鼻子上,镜片反射出的冷光令人不寒而栗。厚厚的镜片也几乎挡住了我们探寻他的目光,如一堵高大且坚固的围墙,把我们隔绝在外,拒绝我们进入他的内心世界。黑色眼镜架像两支所向披靡的矛,在我们试图靠近时,用它那尖锐的矛锋将我们刺伤,使我们抱头鼠蹿,惊慌失措。那茂密却不显杂乱的头发根根分明,像白杨树在他头上扎了根,怎么拔也拔不掉,顽强得如同战场上坚守的战士,在对抗敌人时无声地宣告他们的誓言:誓死捍卫国家领土!可惜白杨的根扎得太深,本应光洁的额头上出现了一条条沟壑,无论如何也不消失。特别是在他遇到不顺心的事时,那沟壑更是分明,好似在为它们的主人立威。值得一提的是,他们一旦发怒,便要好久才能恢复原本的模样。连我们也要为之担惊受怕许久,可见它的威力之大。
眉毛倒是没有那么有组织有纪律,它毫无规律地生长着,软趴趴地贴着地面,毫无攻击性,在我看来它是他面容中的颜值担当啊!鼻子像高俊的山脉,挺拔,陡峭,沉默地诉说着自己的威严,可惜再威严也比不过眼睛啊!它被其他五官护在中间,就是为了掩盖它的锐利,当你做错事时,这双看似无害的双眼便猛的朝你看过来,那一刻你就仿佛被刀切成了一块一块,无法躲避,更无法忽视。不过一秒,它便又恢复了无害的样子,徒留你在原地冷汗直流,身体紧张到僵硬。过了好久,你才能动弹手指,平复心情,可心理上却还是不能忘却那犀利的目光。它好似将你胆怯的外表撕烂,像探照灯般照入你的内心,令你无法动弹又羞愧至极。可是在讲课时,它却又是那么光彩照人,活力四射的,带动我们一起在科学的荆棘中穿梭,自己却毫发无伤。在遇到喜事时,它也可以热泪涟涟,满怀粲然笑意。但你如果犯错,那么这笑意满满的眼睛便会立刻变得冷酷无情,犀利地盯着你,直到你低下头认错,它才又变回原先笑意粲然的样子。
为什么说他是完美的结合体呢?他那双锐利无比的眼睛和风趣幽默的口吻总在气氛低迷时发挥作用,在它们的调动下,原本低沉的空气逐渐沸腾,如一壶原本冰冷的水在热量的作用下逐渐沸腾,这大概就是我所能找到的形容他的最形象的词了。在班里,谁不承认这句话,谁就是在说谎,这是任何人都模仿不来的。
集风趣、威严为一身的就是我们的赵老师。