我以为阳光正好作文800字
以为阳光正好,谁知已日落西山;我以为春光漫天,谁知已秋意渐浓;我以为共闯天涯,谁知已各自东西……三年时光匆匆飘过,和朝阳校区的日子只剩下一年,不觉回首往事,难免有些唏嘘。
对于朝阳校区这座美丽的学校,可真是让我又爱又恨。爱的,是它绕着弯让我认识了很多好朋友、好同学、好老师,也让我在这座文化学府中渐渐成长,褪去青涩的外衣,给予我一个刚毅的性格、不屈的信念;而恨的,却是它给我带来了学习上无穷的压力,这可不是我喜欢的!虽然我热爱学习,但却不喜欢校园的排名方式,这使朝阳校园内无数学子陨落深渊、无法自拔,也让众多学生们沾染上了一种“毒品”——试卷。
虽然说,来到这座美丽的校园已有近两年的时间,但是它却依然能给我带来不一样的乐趣,这是十分难能可贵的。但是在欢乐的同时,我也有我的苦恼,初中生涯不算很长,三年,弹指一挥间。一年,只剩一年,这一年的光阴看似很长,实则不然;它很短暂,在一呼一吸间就逝去了。随着朝阳的初升,我再次走进了校园,我想起七年级时的春游,我们在老师的带领下将汗水肆意挥洒;我想起去年的艺术节,我们在高高舞台上抑扬顿挫的朗诵;我想起夕阳西下,阳光填满了校园,洒在我们的脸上,映衬出灿烂无邪的笑容……我摇了摇头,突然若有所失,却有所得。我失去了曾经的冲动与青涩,少了几分孩童的顽劣,我得到了风雨后的坚韧与心智的成熟,懂得了时间宝贵,明白了学习的意义。
也许未来我有所成,我想那自当归功于朝阳校区——风景秀丽的书香学府,从这里走出去的每一个学子应该都会记住一个名字,我想那便是朝阳。这儿是我们走出人生第一步的地方,也是启航的机场……面对剩下的一年时光,我认为应该拿出前所未有的力量去闯,去拼,以便给我们一个无悔的初中生涯,也算是给父母,老师,校园一份满意的答卷。
光阴匆匆,悄无声息,暮然回首间,那些如水的时光,那些流年的故事,都变成了无法忘怀的记忆。在朝阳校园的生活的点滴,都化作我心底里最柔软的部分,它提醒着我,曾来过这儿,这儿还留着我曾经的过往。
时光带走了很多,却带不走我对朝阳校园最深沉的爱与祝福。无论身在何方,我永远都会铭记——朝阳校园。