每个人的一生中,都会有一些爱好。在我的成长生活中,遇到挫折、困难或者心情难过的时候,我就会去找我的好朋友——音乐
音乐有酸、甜、苦、辣,而我的心情也会因此而跌宕起伏。
音乐是酸的。在我读小学的时候,每次写作文我都如坐针毡。突然,好像有一阵风把音乐给吹来了。这音乐那么悲凉,如泣如诉,我的注意力立刻转移到了音乐的身上,思绪也如汩汩江水喷涌。就这样,我每次写作文都会想起那段悲凉的音乐,心境也能平和下来。
音乐是甜的。在我10岁生日的时候,我和家人举办生日会,正在我们吃蛋糕时,那音乐又来了,这是一段美好、温暖、幸福的音乐。这音乐好像要与我分享快乐,如同跳跃的精灵,活跃在心间。
音乐是苦的。在一次比赛中,我在跑步时脚抽筋了,看着同学一个个超过我,我该怎么办?就在这关键时刻,那音乐就像天使一样一下子来到我的面前。这音乐激昂热情、鼓舞人心的音乐。在这音乐中我明白了遇到困难,要坚持、要勇敢。我随着音乐的节奏,慢慢站起来了,我忍着痛向前跑,最终成功了。是音乐带给了我无穷力量。
音乐是辣的。在我没有心情写作业的时候,音乐又悄悄来到我身旁,敦促我、监督我,我只得平静下来,做自己该做的事。这是有些呛人的力量,但却是一种警示,提醒我应该怎么做。
音乐是一种力量,是我生活的调味剂,它丰富了我的生活,也是我一生的朋友。