这几天,我的心情糟糕透了。接连几次考试失利,老师批评,回到家里,妈妈又不给我好脸色看,心情一直处于低谷。今天是星期日,我呆在家里写作业感到心烦意乱,于是我想出来走走。大街上行人车辆来来往往,川流不息,十分热闹。人们见面互相打着招呼,并送上一句热情的问贺。看看人们那一张张热情的笑脸,我一点心情也没有。
我走进商场,本想买点儿好吃的东西,开开胃,可这些琳琅满目的食品,却吊不起我的一点胃口。要是在平时,我不把它买回来才怪呢!今天这是怎么啦?我决定走出商场,就在那一刻,我看见一个小女孩,手里抱着一个洋娃娃,脸上洋溢着花朵般的灿烂笑容,我看了心里好生羡慕。我想:要是时光可以倒流,让我回到这个时代,那该多好呀!可是现在,每天作业的烦恼,考试的烦恼,把我闷得透不过气来。要是有哪一天,远离烦恼,远离忧愁,我得好好地感谢它们一番。这样想着,我突然冒出这样一个念头——购买快乐
于是我又重新走进商场,开始寻找我的快乐之旅。我来到文具柜台前,看见上面挂着许许多多的芭比娃娃。金黄的头发、楚楚动人的大眼睛,又长又细的眼睫毛,一身雪白的肤色令人艳羡,我决定买一个。我从众多的芭比娃娃中精心挑选了一个,付了钱,就抱着它蹦蹦跳跳地走回家。
我把芭比娃娃挂在床边,独自欣赏着。我的心情一下子开朗了许多。我开始给她梳妆打扮起来,我拿出萤光粉,撒在芭比娃娃的头发上,顿时闪闪发光;我又拿出布料,为芭比娃娃做了一件连衣裙,套在它身上,顿时漂亮许多。晚上,我把芭比娃娃放在枕头边,让它陪伴我度过了一个个难眠之夜。放学一回来,我总是要去看看我心爱的芭比娃娃,向它诉说我的心事。就这样,我多了一个知己,我们每天都有说不完的话,诉不尽的衷肠,生活得开开心心。从此,我又回到了天真烂漫的儿童时候,每天过着无忧无虑的生活。这时,我突然想到,生活多么美好,快乐无处不在。只有当你调整好自己的心态时,快乐就在你的身边。