面向阳光作文议论文
在人生的舞台上,每个人扮演着不同的角色,认真的粉墨登场,认真的完成一出戏。有时高潮,有时低潮;有时失误,有时完美;只要结局完美,一切的辛苦都是值得的。只不过,有些人走的是捷径;有些人则是花了许多时间才辛苦到达。
我的人生,正是如此。小学二年级升三年级的那年,因为学业的关系,我放弃了我最爱的音乐,被迫把时间放在自己不喜欢的学科上。但我始终没有忘记音乐,在考完国中升高中的基测后,我重新回到了音乐的怀抱。这次的我,更加珍惜音乐了。我找寻到了我对音乐的热情,更找回了我对音乐的原动力。我对自己充满自信、对我的音乐充满把握;我知道,努力下去我将成为一个成功者。
也许我曾经问自己,为何中断这一年时间;也许,我曾经怀疑过我自己的实力,但现在,这些已经都不重要。我不会再轻易的被自己打败,不再轻易放弃。毕竟,人生路上没有一个人是能够安稳的通过。每个人都会经历挫折、失败,但重要的是别把自己困在自己的小圈圈,让自己永远陷入失败与恐慌中。迎向阳光,阴影自然在背后。
每个人的人生都充满了不同的色彩,也许有时会对自己不满意;也许有时遭遇困难,但重要的是让自己活出人生风采;让自己的人生充满;让别人对你的人生毫不迟疑的给你热烈的掌声!