给我的初中老师的一封信
亲爱的丁老师
您好。
进入初中以后,我被分配到初一(7)班这个集体中,而您就是我们班的班主任。
您是教数学的,而数学正好又是我的专长,所以我对您也是充满好感的,因为在课堂上您所提出的每一个问题我也能充满自的回答。
在我的印象中,您总是把一头刘海般的秀发一丝不苟地扎起来,而且身上总是带着一阵宜人的清香,但其中最令我印象深刻的就是那一双锐不可当的眼睛——似乎能看穿人的内心,此外就是一副整天叉起来的双手,给人一种严肃认真的感觉。
记得有一次上数学课,我像往常一样一边做着讲学稿一边听课,突然我被您叫到回答问题,我顿时有一种猝不及防的感觉,但我仍然站了起来,因为紧张的缘故,我没能正常发挥,一时想不出答案,于是我想您投去无助的目光,您也似乎读懂了我的内心,于是便开始耐心地引导我,最后我终于说出了答案,您也不忘说出鼓励我的话。还有一次,也是上数学课,我不太认真,与同桌说起悄悄话来了,但似乎一切也瞒不过您的眼睛,很快就被您发现了,您的目光立刻电射了过来,我心里一怔,似乎完全被您看穿了似的,吓得我背上出了一身冷汗,马上又变得老实了。
此外,令我最为感动的就是一次上自习课,因为我们做值日不认真,地上还残留了一些垃圾,您为了不打搅我们学习,所以并没有叫值日生出来,反而自己亲自拿扫把来扫地,这个情景令我感到很深刻,由此我可以看出您对我们的关心,这使我十分地感动,在我眼里,您市一个工作很尽责的人,班级里的所有问题您都会认真的去解决,每次出操时您也会早早地陪着我们到操场,每当班里有人身体不适,您也会对他很关心,而且在学习上每当我有困难时,您也会耐心地去给我们解答。
在您的身上,我可以学习到很多东西,比如对任何事都一丝不苟的精神和一些良好的学习习惯,在将来的三年里,我希望能在您身上学到更多的东西。
祝工作顺利,身体健康。