兵马俑作文400字
去年的冬天,我来到了被誉为天府之国的西安。
在这里我参观了许多景点,像秦始皇陵、兵马俑、大雁塔等等,但我印象最深的还是秦始皇陵和兵马俑。
秦始皇陵位于西安市临潼区,走进景区就看到一尊巨大的秦始皇雕像,那雕像神情庄重、栩栩如生,仿佛就是当年有着百万雄兵、战车千乘的秦始皇站在那里。
进了景区大门,有好多岔路,我们在导游的指引下走进了佣坑。佣坑有三个,一号坑的面积、规模最大。这里游人如织,坑里还有许多的考古学家在这里考古。
走到近处,这些兵马俑一个个栩栩如生,神态各异,有持剑的,有拿弓的,有驾车的……
兵马俑非常逼真,他们的表情都非常严肃,但是又各不相同,有的微微颔首,若有所思,好像在思考如何相互配合,战胜敌人;有的眼如铜铃,神态庄重,好像在暗下决心,誓为秦国统一天下作殊死拼搏;有的紧握双拳,勇武干练,好像随时准备出征;有的凝望远方,好像在思念家乡的亲人……仿佛把我带进来当时的战场。
这次旅行,我感受到了古代人的聪明才智,这些兵马俑,都是古人用智慧一个个雕刻出来的,他们给后人留下了如此壮观的景观,给后人研究历史提供了很大帮助,真让人钦佩,赞叹!