壮观的兵马俑
兵马俑在西安,被誉为“世界第八大奇迹”,是秦始皇的陪葬坑。秦兵马俑是用陶冶烧制而成的。
一天,周老师带了一些秦兵马俑的模型给我们看。哇!真多呀!有站立俑、有跪射俑、有文官俑、有将军俑……这些秦兵马俑,有的站着,有的跪着,有的拿着闪闪发光的宝剑,有的手持长矛,形态各异。
先介绍跪射俑吧。它身披厚厚的盔甲,手里拿着弓箭,腿跪在地上,样子挺威武。站立俑手里拿着长矛,笔直地站在地上,眼睛怒视前方,神情严肃。
文官俑披着薄薄的盔甲,头上包着冠巾,额头上有许多皱纹,似乎在想什么问题。将军俑的盔甲可就不一样了。它的盔甲显得精致、美观,手抱着肚子,这就是我们说的“将军肚”。
这就是世界上独一无二的兵马俑,如果你们有时间的话,可以来西安看看秦兵马俑哟!