在人生的长河中,有成功的喜悦,也有失败的沮丧。无论成功失败,最为重要的是你是否有勇气去面对挑战,去尝试这一切。有了尝试,才有收获的可能;就是那一次勇敢的尝试,让我有了收获了友谊和自信。
一直以来,我们班语文老师每周都会请一位同学上台演讲,有讲小故事的,有讲笑话的,还有猜字谜的。我看到一个个同学勇敢地走向讲台,演讲的声情并茂,讲笑话的绘声绘色,讲故事的娓娓动听,猜字谜的智计百出看着这些勇敢表现的同学们,我羡慕不已。
看出了我的跃跃欲试,老师让我准备下一次的演讲。这可怎么办呢?一想到演讲我就害怕。因为我从来没有演讲过,没有这方面的经验,还那么多双眼睛盯着,所以我感到恐惧。妈妈和爸爸不断地鼓励我,给我加油。妈妈还陪我排练,爸爸还告诉我站在镜子前面对着镜子微笑着演讲,这样可以锻炼我的胆量,还可以培养我的自信心。就这样,我在家里一有空就认真的排练。
这天终于轮到我演讲了,我的心情紧张极了,就像十五个吊桶打水七上八下。铃声响起,在老师温暖的注视下,我鼓足勇气走上讲台,教室里响起了热烈的掌声,这片掌声给了我极大的鼓励,让我更加自信。那次演讲,一开始的时候我还讲得很好,后来因为紧张,后来的内容讲得有些断断续续,可是我还是坚持把演讲进行到了最后。当我走向自己座位时,教室里的掌声更响亮更热烈了,那是老师和同学们对我的赞美和鼓励。
尝试,让我学会了勇敢,更让我懂得了挑战自我的真谛。如果人生没有了尝试,就没有梦想的存在,那该有多可怕呀!
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上十分舒爽。我和爸爸、妈妈决定一起去梅园玩。
今年是国庆节,远远的就看到梅园的大门口挂着一面鲜艳的五星红旗,人们都在国旗下拍照留影,以此纪念祖国的生日,我也忍不住跟国旗来了个亲密接触。
走进梅园里,到处人山人海,可热闹了!每个人的脸上都充满了节日的喜悦。这里国庆期间正在举办火龙灯会,各种各样的纸灯造型十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅……我最喜欢的是巨龙和孔雀的彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。
在梅园东面的广场上有一组天安门和华表的模型,就像是北京天安门的缩小版,做的很逼真。我还站在“天安门”前留了个影,那张照片去洗的时候,人家还以为我是在北京天安门拍的呢!
今天可真热闹啊,平时很少出来玩,虽然今天玩的很累,但还是和爸爸妈妈一起玩的很开心!