谢谢奶奶的爱
我的奶奶是个普通的农民,古铜色的皮肤,密密的皱纹,因为长期劳作而长满老茧的大手,看上去很慈祥,很和蔼。
我的奶奶很爱我,我从小就是奶奶拉扯大的,因此,奶奶总是对我笑呵呵的。
有一次,下着倾盆大雨,我站在校门口的建筑下面,一边避雨一边翘首遥望着外面的路口,很焦急地等待着。奶奶怎么还不来?我暗暗想着。正想将书包拉开写作业时,校门口突然传来一阵急促的喊声:“鹏飞哎!鹏飞哎!”我惊喜地站了起来,匆匆把书收回书包里,三步并作两步向校门外奔去。
奶奶果然站在那里,正慈祥地对着我笑呢!我正想埋怨两句,看见奶奶的脸,便怔住了:奶奶全身都被雨水淋湿了,头发全趴在奶奶的头皮上,本就是密密的皱纹好似又多了一两条,奶奶的眼睫毛上正一滴一滴地滴着水,就连奶奶那古铜色的皮肤也被染成了深棕色,雨水从奶奶的下巴不停地滴下,汇成了一条小溪流。“奶奶!”我叫了一句,随即奶奶应了一声,把我身上的书包拿下来,放入车篮中。我跨上自行车,奶奶便蹬了起来。
风雨中,奶奶顶着风艰难得蹬着自行车,似乎每蹬一脚都要用很大的力气。有时候,风会“呜呜”地在我们的耳畔回响,吹得人睁不开眼睛。奶奶只好稍稍低头弯腰,使劲地往前冲着,蹬着……似乎现在只有我们俩存在一般,一车二人,一个书包,便是全部。一股浓浓的爱弥漫开来,包裹着我。这种爱不是母爱,却又胜似母爱。它不像母爱那么直率,却又都使人温暖;它不像母爱那么伟大,却又都使人幸福。这种爱是沉淀在人心底的,并不显眼,却又散发出爱的光芒。长久的发酵使它意识醇厚粘稠,芳香无比。这种爱像茉莉一样,虽平淡无奇却又散发出缕缕幽香,袅袅地钻到我们的心中。
希望奶奶那双粗糙的大手一直牵着我,到成年。奶奶在我淋雨的时候,总是递过一把伞,回头一望,却发现奶奶身上的水已是一条溪流;奶奶在我挨晒的时候总是给我戴上顶遮阳帽,回头一望,却发现奶奶背后已是被汗水浸透……这就是我的奶奶,一个脸上总是挂着微笑的奶奶。