在八年四班中,每个同学都有着属于自己的亮点,每个同学对我来说都特别重要,但是最重要的同学应该是她,那位学习认真刻苦的同学——杜宛昱。
在每天的学校生活里,每个人都曾给过我自信又温暖的帮助,也正因为这帮助,让我们八年四班这个家庭中的成员感情变得像城墙一样牢固。但是,我认为给我帮助最温暖的还是那个让我印象最深刻的杜宛昱。
记得七年级的时候,每次的语文、英语默写光荣榜中总是时不时出现她的名字,这也让我更加想拥有这样爱学习的好朋友,但是因为性别的关系,又因为我比较腼腆,就没太跟她去交往。
后来有一天,她有一道数学题不会,身边的人都在手忙脚乱地忙着自己的事,只有我在那无所事事地坐着。她便请我给她讲解那道题,讲解了之后我发现与她聊天是一件蛮开心的事。以后我便大胆地与她进行语言交流,交流的过程中她总是喜欢叫我弟,我也跟着回应了一声姐。
就这样我们俩渐渐成为了要好的朋友,直到升入八年级。她总是无时不刻地细心帮助我,这让我心生感动,也正因为此,我才把她当成在八年四班最重要的同学。
到了八年级我的成绩有些下降,因为我上课总是有那么一小会儿在走神。为了提高成绩,下课的时候我总是频繁地向我这位“姐”索要笔记。我原本以为抄一遍笔记即可完事了,但是她却把这件事看得像自己的事一样重要,为我费劲心思得讲解。直到如今,她还是像往常一样一如既往、一以贯之地为我讲解课上老师讲的精华,因此我又对这位好朋友心怀大大的感谢与感激。
记得前不久有一次,放学后我的英语默写没有改完,需要一份正确答案。她那天凑巧有一件事要处理,但是当我去请求她的时候,她却爽快地答应了我,还帮助我来背默错题。即使冒着事情不能及时处理的“危险”,她也要细心地帮助我,这让我更觉得她是我一位重要的好朋友了。
她在学校曾帮助过我许多次,我次次铭记在心,以后我也要多多帮助这位重要的好朋友。愿我们的友谊长久、友谊长存!