苍鹰感谢天空,因为天空让它自由飞翔;小鸟感谢树木,因为树木让它找到了温暖的家园;鲜花感谢雨露,因为雨露让它热情怒放。而我要感谢您——老师,是您让我学会了自信,是您让我快乐成长。
记得我第一天上小学时,背着崭新的书包,蹦蹦跳跳地走进教室。我却傻眼了:教室前后有两块大黑板,教室里排着四排整齐的桌椅,坐着密密麻麻的同学。这一切是那么的陌生。正当我不知所措的时候,您来了。您走到我的跟前,亲切地问:“小同学,需要我帮忙吗?”我傻呆呆地望着您,点了点头。您似乎明白了我的心思,牵着我的小手,带我到一个空位置坐下。那一刻我望着您温柔的双眼,心里暖暖的。
从此,我便坐在教室里听您给我们上课,那时我就喜欢上了您,喜欢上了语文课。
天生胆小的我,在课堂上总是静静地聆听您娓娓动听地讲解,默默地参与课堂活动。一学期过去了,虽然您一直用鼓励的眼神望着我,但我的小手始终抱在胸前,仍然沉默不语。第二学期又要过去了,内向的我还是依然如故。但,那次您却让我发生了彻头彻尾的改变了。
期末总复习时,您叫我们做练习册。练习册中有这样一道题:()的书包。于是您问:“这题可以填什么?”话音刚落,同学们争先恐后地举起了一只只小手。我觉得这道题很简单,也战战兢兢的举起左手。您的目光扫视了一下教室,落在了我的身上,微笑着点了我的名字。我顿时感觉小脸滚烫滚烫的,羞答答地站起来,支支吾吾地说出了自己的想法。说完后,我深深地呼了一口气。没想到,您带头鼓起了掌,紧跟着全班都响起了热烈的掌声。我赶紧坐下,只感觉一股灼热感迅速向全身蔓延,心里开心极了。我忽然觉得举手发言并不是一件可怕的事。在以后的课堂中,我开始频频举手发言,大胆展示自己的观点。不久,您就给我颁发了“发言之星”的奖状!我望着您鼓励的眼神,我的心暖暖的。
老师,我在您的关怀和鼓励下,从一个胆小怕事的小女孩变成了一位充满自信、勇于展示、活泼开朗的小姑娘。老师,您知道吗,我想对您说的话很多很多,但我最想讲的是:“老师,谢谢您!”