谢谢你我的爸爸作文600字
俗话说:父爱如山,母爱似水。但我觉得,父亲的爱不仅比山高,更比水深。父亲是一家之主,常年在外奔波的他看起来很是沧桑。
我搜索着脑海中的记忆,回想着与父亲的点点滴滴,才发现,我与父亲共度的时光竟如此之少,记忆之中最深刻的,竟都是我小时候的事。
那时,父亲的工作并不繁忙,于是便多了与我相处的时间。那时的我才五岁,什么事都不懂,也容易犯错。我每每犯错后,被母亲批评、责罚之时,我总是会寻求爸爸的保护和安慰,每每父亲安慰我,我总是会破涕为笑。
微小的点滴赶走了时间的纠缠,我细数着时间,父亲就要回来了。
呵,父亲,你终于回来了啊!我远远看着寒风中孤立的你,心中的思念化为酸楚。记忆中的父亲似乎没有这么苍老啊,而眼前的父亲,眼角已有皱纹,黑发之中已掺杂了许多白发。还记得在小的时候,父亲常常抱着我或背着我在河边散步。厚实的臂膀如今已无法再承载我的重量。父亲,如今的我已经长大了,而你,却苍老了。您伸出手,似乎还想像小时候一样抱着我,但那只带着厚茧的手却轻轻地抚上我的脸庞。我感受到了父亲的辛劳,父亲的爱。
我轻轻地抓着父亲的大手,想起了小时候问父亲的一个问题:“爸爸,为什么你的手上都是老茧呢?”父亲轻轻地拍了拍我的脑袋,笑而不答。如今的我想起这个问题,却只有苦笑。
父亲,我长大了。父亲,不需要任何言语,您做的一切我都懂。我懂你比妈妈还唠叨,只为让我认真学习;我懂你比妈妈还细心,只为了我的健康成长;我懂你……
父亲,感谢你,感谢你的唠叨,感谢你的细心,一切一切。