谢谢您亲爱的妈妈作文700字
小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔;水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶令它如此艳丽。而我则要感谢你——我的妈妈,因为你给我带来了幸福。
记得有一次,我写完了作业,就去看我最喜欢的电视了。妈妈拿出我的作业来检查,过了一会儿,妈妈对我说:“你看看你,写的什么作业,10题错了9题,你怎么能这么马虎啊!”我在看我的电视,根本没有理会妈妈,妈妈生气了,就去关了电视。我大声地对妈妈喊:“你干嘛,干什么关我的电视啊!”“你看看你,这个作业怎么写的,你是不会写还是太马虎,你现在五年级了,还不抓紧学习,数学成绩一点都不好,以后怎么考重点初中啊!”听妈妈这么一说,我开始烦了:“我的学习我自己知道,用不着你管我。”妈妈听了这句话之后,不说话了,默默地走去做自己的事情。这时我就后悔了,心想:“是不是我说的太过分了,伤了妈妈的心呢?不管了不管了,谁叫她怎么烦。”
接下来的日子里,我们都不理对方,你不言,我不语。每次想说出口都没有这个勇气。我实在忍不住了,给妈妈写了一封简短的信:“妈妈,对不起,那天晚上我真的是发火了,因为你把我的电视关了,那天我说了那句话后就后悔了,可是我低不下头来和你道歉,所以我用这种方式来向您道歉,希望你能原谅我。”一封简简单单的信,把妈妈的心软化了。终于原谅了我。
还有一次,下了很大的雨,我还要去舞蹈班上课。妈妈不放心我,就跟着我一起去了,那时候只有一把伞。在路上,妈妈都是撑到我这边,而她自己的衣服却都湿透了。这时我的眼睛也湿透了,心里涌起了一股暖流。难道妈妈不想撑雨伞吗?当然不是,她是为了给我撑,自己不惜一切代价。
有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是在享受这种幸福的幸运女孩。谢谢您,我亲爱的妈妈,是您给我带来了幸福。