我敬佩的一个人
杜连意
他是我们再熟悉不过的一个男生,他很幽默、很乐观,还很愿意帮助别人,令我十分敬佩
自从和他做了同桌,同学们便告诫我:“一定要小心啊!”我一开始有点害怕,但是到了后来,我发现他挺好的,诚实可靠,乐于助人。在他不小心把我的尺子弄断时,他诚心诚意地说:“你把我的尺子拿走吧!”我当时不明白,为什么他把我的尺子弄断了,就要把自己的大尺子给我。最后,他给了我透明胶,修好了小尺子。
还有一次,我的校徽不见了。他听后,比我还着急,蹲下来和我一起找。他睁大眼睛,挪开了自己的餐包,抬起了椅子。在椅子下面,他找到了我金光闪闪的校徽。当我感谢他时,他却说:“没关系啦,帮助女生是应该的。”
我非常敬佩他——我们的阿冯,一个愿意为了别人而快乐付出的人。我们要向阿冯学习,乐于助人,做更好的自己!