感谢这样一个她作文800字
没有过多华丽的辞藻来形容她,平庸得出奇,即使与她相识多年,站在人群中也很难一眼认出。
我总说她胖,听到这话她总会板着脸,气鼓鼓地说:“我哪胖了哦!”接着又会拉着我兴奋地问新衣服好不好看。
每天放学,她来接我,早早地就在校门口等着。临近冬天了,气温急速下降,微微刮起的风也足以让人打了个寒颤。我拢紧了校服外套,逐步向她走去。她总会裹着一件大衣,坐在电动车上,边玩着手机边时不时看我有没有出校门。我照例把书包架在前面,然后上了车。回家得要十几分钟,一路上她都没说话。风刮的脸直疼,靠在她后背上,依偎成一团。昏黄的路灯,黑漆的天空。我喘着粗气,宁静又安详,把手抱紧了她,添了几分温度。
我说:“妈,我冷。”她便是像找到了言语的机会,数落起我来,数落我不多加件衣服,数落我不听她话。我总是不耐烦地说:“好了好了,别说话了你。”她低声骂了几句便没有再出声。
她总埋怨着接我回家太辛苦,我却总说我没让她接。但其实我明白,她每次都会一个人捶着酸胀的大腿,又会让妹妹捶着背。腰酸的时候,她会“哎哟,哎哟”地叫。早上为了送我上学,早早就随着我一同起床。有时候妹妹刚放学没过多久又要去上舞蹈课,刚接我回家又要送妹妹上课。其实这些,我都知道。
她和别人的妈妈不一样。我总觉得别的阿姨多么温柔,多么关心自己的孩子,而她却一点都不这样。我常常会跟她吵架,常常都是些琐碎的小事。仔细想想,我与她相处的日子里,几乎是吵架占了一大部分,真正走心的聊天很少很少。
我有个妹妹,亲生,但是我并不喜欢她。总觉得妈妈把所有的关心,所有的爱都给了她。我跟她作对,跟妹妹作对,家,这个温暖的字眼对我来说,是个危难地。
她出差,我才明白,原来我一直都在自以为是,原来少了她,我什么也做不好。我没写过关于她的作文,老师布置作文要写父母我也写的是爸爸。她是一个普普通通的人,但对我来说,其实我很感谢她,因为她是我生命中最重要的过客。