感谢批评我的人作文600字
时间是最无情的刻刀,它刻画着我们点点滴滴流逝的时间,却不允许我们做任何缅怀。本以为随着观音荏苒,逐渐模糊了,却在蓦然回首间,依然清晰地停留在脑海深处。
还记得我四年级的时候在班里也是数一数二的好学生,老师从来不批评我,只是提醒我,没想到这次就不一样了……。一次数学考试,我没考好,只得了第九名,老师说;“你看看你,本来能考的第一名或第二名之间的,这次呢!一切的一切,只因为你的学习方法不正确,学习态度不端正,要是还这样,下次你就不用答卷了。”
从未接受老师批评的我,当着全班的面,把我批评的无地自容。回家的路上,小鸟快乐地叫声反被我认为是在无情的哀嚎,我掏出钥匙,对着钥匙孔插进去,扭动着,这哪是在开门那!分明就是在扭动着我那颗受伤的心。
坐到座位上,我仔细地思考老师对我说过的话。一开始,我觉得老师是在无情的羞辱我,但想着想着,我想开了,我的老师是在开导我,是在教育我,不让我以后被他们连累。从此我便发奋地改正我的错误。
又一次考试,这次的成绩不错,拿着这次成绩单,看着老师,那张犹如泥泞不堪的土地似的脸终于露出了笑容,那笑容,犹如一座灯塔,照亮着前方的黑暗也同时修补着我那受伤的心灵。
上了初中,成绩时好时坏,我认为也是我的学习方法不正确,学习态度不端正。药师这时候也能出现一位这样的老师,那该多好啊!
好在,那个老师的形象,那个曾经批评过我的人的形象。迄今为止,依然清晰地停留在我的脑海深处,永远不会忘怀。