亲爱的儿子
你好!你是一个十九岁的青年了。这是一个花季的年龄;追逐浪漫的年龄;年少轻狂的年龄;青春萌动的年龄!由于学习任务的繁重给你带来的压力,使你无暇浪漫,无暇轻狂,可是,你依然青春,“青春”是任何外力锁不住的!而“萌动”是青春期力量的勃发,也是不可遏制的自然现象。在这个“青春萌动”时期,妈妈想给你一些温馨寄语,学会了把持,才能做到“青春无悔”啊……
寄语一:做一个有“自信”的男人!一个男人不要轻易向女孩献殷勤,那样会贬低了你自身的价值。因为你很优秀,无论是外表还是内在,你都是值得妈妈骄傲的。所以,你应该看到自身的优势,更应该有自信,无论在今后的工作,生活,还是交朋友,有“自信”是非常重要的。
寄语二:做一个“正派”的男人!如果一个男人见个漂亮女人就追,就大献殷勤,最终只能碌碌无为,遭人轻视,鄙视,落个“好色之徒”“沾花惹草”之名声,其一旦名声狼藉,将“悲戚”一生;
寄语三:做一个对“爱”负责的男人!不要随便对人说“爱”,“爱”是有份量的,是要付出真诚和责任的。随便说“爱”的人,证明这个人也很“随便”。肤浅的人总把“爱”挂在嘴上,一文不值;深沉的人才把“爱”放在心里,重如千斤;
寄语四:纵然有心动,无非是青春;学会把持,收敛放纵,先成人后成材,做一个有志气,有骨气,有傲气的男人,那才是真正的优秀男人!
寄语五:做一个有“傲气”的男人!记住,在任何时候,女孩喜欢的男人,不仅仅是外表,而更注重的是成熟,稳健,内敛,有上进心且“不屑一顾”!这里的“不屑一顾”就是自身具有的“傲气”,一个男人是要有“傲气”的!你能具备这些品质与性格,自然就会赢得众多的追逐者和仰慕者,其众星捧月,就会“豪迈”一生;
亲爱的儿子,人在青春期是很难把握自己的,但你是一个懂事明理,较成熟且有志向的孩子,你的路该怎么走,相信你会作出正确的选择。妈妈祝福你……