我家的小金鱼作文300字
有两条逗人的小金鱼
我家的金鱼可不是一般的金鱼。它们头上戴着一顶红帽子,外号叫“小红帽”。如果仔细观察会发现它的眼睛有点凸出来的。它们身穿红衣裳,身上的鱼鳞整齐地排列着。它的尾巴像一条白纱裙,在水中摇摆着,非常漂亮。
我把鱼食投到鱼缸里,它就不吃,等我离开它才偷偷吃起来。它像个斯文的小姑娘,不是一动不动,就是绕着鱼缸转好几圈。它最多的运动就是吐泡泡或是游来游去,看得我要打哈欠。其实鱼的眼皮是透明的,不是没有眼皮,它睡得时候也是半睡半醒的。
我有一次把手捂着鱼缸挡住它的视线,它还不理睬,就摆了摆尾巴,开始打盹。我真的无语了。有时候我们你看着我,我看着你,好像在玩瞪眼游戏,我简直都要笑弯了腰,笑的肚子都痛了。
我的小金鱼是不是很逗人?我超喜欢他。