小金鱼作文450字
我和妈妈买了六条小金鱼,我把它们放到了一个透明的鱼缸里,不仅便于观看,又便于喂养,还给我们的客厅增添了一份生机。
我们的这些金鱼,大小颜色各不相同,各有各的特点,有一条全身上下都是橘色,有一条虽然个头很小,但头顶上有一个小红点儿,像镶嵌着一颗红宝石般的很引人注意,还有一条游得最快,身披红色大衣,头顶白色皇冠,简直是个个有看头!
它们吃东西的时候更好玩,它们会谨慎的碰一碰食物,确保没有问题,才会一口吃掉我给它们的美食。有一次,它们的鱼屎漂在了水面,那条游的最快的鱼抢先游过去,一口吸了进去,啊?我的心一下子紧张起来,完了!它怎么这么傻,把自己的屎都吃进去了,正惋惜它的智商,忽然看见它一张一合的嘴里吐出一个泡泡,那个小屎粒竟然漂出来了,这家伙,肯定感到味觉不对吐出来了,我一下子觉得这条鱼好聪明啊!结果不想,另一条金鱼游过来把它刚吐出来屎粒吃了进去,但瞬间又吐了出来,把我乐坏了,想必他们确实饿极了,我急忙扔进去鱼食,看他们吃了还吐吗?结果它们品尝到了好的滋味,当然不会吐了!
看着我可爱的小鱼,我很开心!