可爱的小金鱼作文500字
我家养了一群活泼可爱的小金鱼。它们有着一身黑色的鱼鳞,像穿着一件铠甲,每次晃动身子的时候总好像在炫耀地说着:“你们看我的衣服好不好看?”它的大脑袋上还镶着一对圆鼓鼓的大眼睛,“O”字形的嘴,更是不停地在水里唱着歌。小鱼的肚子下长着像两把扇子的鳍,这可以帮助它在水里自由游行呢!最美的非小金鱼的尾巴莫属,像极了白雪公主身上穿着的纱裙,当它摆动纱裙时,那样子美丽动人极了!
我家的金鱼十分害羞。每当我给它们喂面包吃的时候,它们就像胆怯的小姑娘一样。等我和爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都走开的时候,小金鱼就把面包吃完了。记得还有一次,我的同学、朋友一起到我家来看这些又害羞又可爱的小金鱼时,前一分钟我还看见它们在争抢着面包,可后来有一只小金鱼看到了我的同学来了,就把嘴松开了,其它的小金鱼看到小伙伴松开了嘴,便好奇地抬起头来。发现有人在,便也将面包放了下来,等同学们都走了,小金鱼们又争抢了起来。我生气地捞起了面包,正要拿走的时候,再看看它们一脸的委屈的样子,好像在说:“亲爱的主人,不要拿走,不要拿走可以吗?再给我一次机会。”我想想,就把面包撕碎了,放回到了鱼缸里。这次它们没有再争抢了,而是友好地享受着美食,不一会儿就把面包消灭光了。看来我的小金鱼们还是一群吃货呢!
这就是我的小金鱼,你们喜欢我的小金鱼吗?