第一次单独睡觉作文500字
在我们的人生中,总会有许多“第一次”,这“第一次”对于我们每一个人来说,都是一次特别的经历。然而,在“第一次”,你总会碰到许多困难,遇到许多挫折,不管你的第一次是成功还是失败,在这个过程中,都会有所收获。在我的记忆中,第一次单独睡觉的经历最让我难忘。
记得那是七岁的一天,妈妈突然对我说:“孩子,你长大了,已经上一年级了,应该分床睡了。”“不行,不行,我不想分床睡。”我生气地说。妈妈一再要求,我只好无可奈何地答应了。
到了晚上,妈妈让我来到自己的房间,躺在床上,她给我盖好被子说:“乖,好好睡。”说完,关上灯就离开了。妈妈走后,我在黑暗中睁大眼睛,提心吊胆,十分紧张。只听窗外沙沙作响,我害怕极了,仿佛看到一只大怪物正张着血盆大口站在我的面前,我终于忍不住“啊!”的大叫一声,赶紧跑进了妈妈温暖的被窝里,害怕地对妈妈说:“妈……妈,屋……里有一只大……怪物。”妈妈安慰我说:“别怕,妈妈带你去看一看。”于是,我躲在妈妈的身后来到了屋里,打开灯一看,原来是窗帘搞的鬼,啊!真是吓死我了。我终于又鼓起勇气回到了床上,继续睡,过了好长时间,我才渐渐入睡。
这就是我单独睡觉的经历,让我终身难忘。它让我明白:有些事情看起来很可怕,只要你能克服心中的恐惧,勇敢地去面对,其实也不是那么的困难。