撑死的金鱼作文400字
每当我看到外公家鱼池里游来游去的金鱼,就会想起妈妈对我说的一件事,因为妈妈的疏忽,好几条金鱼被撑死了,到现在她一直还觉得很内疚。
那是一个夏天的中午,天气非常热,外公的诊所里没有病人,妈妈就拿着蝇拍去打苍蝇。
可能是鱼缸上面比别的地方凉快,那上面的蝇最多,妈妈就先去打那的蝇。可她转念一想,如果苍蝇掉进水里,鱼儿会不会吃呢?
可是苍蝇密密麻麻的,像是在对妈妈宣战,妈妈一拍子下去,苍蝇掉进了鱼缸里。这时候一条金鱼飞快地游了过来,一口把那只苍蝇吞了下去,妈妈看得目瞪口呆。妈妈来劲了,一拍一拍地打下去,苍蝇应声落水,鱼儿飞快吞进,不一会儿金鱼们的肚子就鼓了起来。
可是第二天,妈妈发现好多鱼儿翻起了肚子,外公说可能是金鱼不知道饥饱,吃的蝇太多,撑死了。要知道那些金鱼我外公养了好几年,好不容易才长到那么大,结果现在几乎全军覆没……
所以,妈妈到现在还很内疚,觉得是自己害死了那些金鱼。生活中我们有时无意中做的事,却可能引起意料之外的结果,所以做任何事都要三思而后行啊。