写小金鱼的作文
我喜欢的动物有很多,如胖胖的小熊猫、可爱的金丝猴、美丽的孔雀等但我最喜欢我家鱼缸里那两条活蹦乱跳的小金鱼啦。因为它们既调皮又乖巧。
一条小金鱼全身都是红色的,头上有一个红色的冠子,像一顶小红帽。一对黑溜溜的眼睛不停地转着,好像在寻找什么。身上有许多鳞片,好像穿着一件大红袍,尾巴像一朵开在海里的浪花,一上一下,非常好玩,我叫它“大红袍”。
还有一条它的颜色是白色的,最特别的就是它那双眼睛了,大大的,就像两个灯泡。它的两眼之间有一个红红的斑点,就像嵌着一颗红宝石一样,也像头上开了绒子花。小金鱼的肚子圆溜溜的,尾巴像一把大扇子,游动时摇来摇去的,非常可爱,我叫它“小斑点。”
一次,我往鱼缸里撒了一些鱼虫,金鱼看见了,马上游过去,去追鱼虫。这条红色的小金鱼追到和鱼虫相距很近的地方,猛得来了个“饿虎扑食”,正洋洋得意的红金鱼准备把鱼虫吞下肚的时候,不料,这条狡猾的白金鱼埋伏在水底,看准这个机会,猛蹿上去,那条红金鱼被撞开了,这些“美味”就供它独自享用了。
这两条小金鱼非常活泼、可爱。每天放学回家,我总看见两条小金鱼在鱼缸里游来游去,尾巴一摆一摆。它们看见我,就会一边跳着舞,一边摆着尾巴,好像对我说:小主人,你好!
我特别喜欢这两条小金鱼。假如你有兴趣前来参观,一定也会赞不绝口的。