初二生活作文600字
〔零碎的记忆〕--我的幼稚园生活
〔零碎的记忆〕--我的幼稚园生活 储存记忆的宝盒,被遗忘在角落……
皎洁的月光下,发出微弱的光芒. …… --题记
记忆宝盒 ① 还记得曾经第一次上幼稚园,便是大哭. 出来的是一位中年阿姨,高高的,长得挺漂亮的她便是我的幼稚园校长说真的,我很喜欢她在我的记忆中,她是个和蔼的人,从来不会发火.
上学后,每天都可以看到她她总是时不时的在学校里转,东看看,西看看或许她最喜欢鸡冠花了,学校的花坛里全都是每次吃完西瓜后,老师便会带我们去种西瓜其实,所谓的种西瓜,不过是将西瓜籽撒在花坛里罢了不过,每次当我撒完籽后,猛的一抬头,总会看见她正在二楼笑呵呵的看着.
她说话从来都是和蔼的,即使你做错了事也一样她会语重心长的和你说道理不向学校里的一位保健阿姨,小朋友一做错事,便会发火总之,她在我的记忆中便是一位代人亲切,和蔼的好校长.
记忆宝盒 ②
谈起学校里的老师,那影象最深的要算一位男老师了(他姓什么我忘了).他是学校里唯一的一位男老师,最擅长的便是画画了因此,我最喜欢幼稚园时的美术课因为,一般上课时,都是老师先画一幅填在黑板上,再让同学画的同学画完后,老师总是会把画送给一个上课时最认真的同学了,往往,这是一节课中最热闹的了老师最喜欢画动物了,从他手中画出的小动物总是活灵活现的,眼睛总是亮闪闪的(我们画的一般是属于四不像).他图色是很棒的,即使你的画在难看,经过他用笔的修改,也会成为一幅好看的画他还会给我们讲故事呢!他的故事一点也不单调,每天一个,总是不同的同学们问他为什么有那么多的故事,他总是神秘的笑笑第二天,便带来了一本故事书大家顿时便明白了每次休息时,他的身边总是围着一大堆的同学缠着他讲故事.
记忆宝盒 ③
这是学校里的保健员,我们称她为丽丽阿姨她在我们眼中是很凶的一个人,只要她一来,教室里在怎么吵闹,也都会刹那间没了声音我们最讨厌午睡了但是还是被-逼的躺在床上装睡每班有1个老师看着,老师一般都四周看看谁没睡就得挨骂记得一个中午,我们大班的同学终于熬不住了集体在一起完结果李老师一来,我们依旧没有乖乖睡觉李老师见此,竟找来了丽丽阿姨大家一见丽丽阿姨,便不管什么就冲上了床……于是,教室里顿时一片混乱.
从前的一幕幕,
如今的幻想.
渴望回到从前,
那个天真的我.
曾经的朋友们,
你们现在各在哪里?
回忆从前,
我的记忆宝盒.
悄然躲在角落,
记忆的枷锁.
何时会打开?
我迷失了方向,
是谁牵着我的手?
关上宝盒,回想的一切又再次消逝……
再美好的梦境也会破碎.
记忆的深处—那个离别的过去……