什么是快乐
当你看到通过努力换来成绩时,你会快乐;当你看到一只受伤的鸟再度飞上天空时,你会快乐;当你看到一朵花儿灿烂地开放时,你也会感到快乐。
快乐会使人笑,也会使人哭。笑,是因为那一刻让你兴奋,激动;哭,是因为快乐那一刻,让你想起为了可快乐而付出的艰辛,所以,有了“喜极而悲”个词。
没有一个人的一生是一帆风顺的,所以我们要学会寻找快乐。假如有让你痛苦无比、无法忘记的事,那就要学会善待它。要从另一个角度去思考,发现这件事情背后的快乐。橄榄苦后便是甘甜。不久,你就会一直沉沦下去,越陷越深,直到完全把你的快乐神经麻痹。
善于寻找快乐的人是聪明的,快乐是埋藏在每个人心中的感觉,只要你愿意去开启它,愿意相信自己,那快乐就会常在。