每个人的童年总会有一些使人心儿怦怦跳的事,我也不例外。
在我四五岁时,老是喜欢东碰西撞,不是摔坏了花盆,就是打碎了碗碟。一天,父母都不在家,我开心极了,在床上乱跳还把枕头抛上抛下。过了一会儿,就闲得无聊了,在每个房间里乱走,后来是跳,到最后,直接跑来跑去得了。我跑到书房里,学起姐姐的样子,坐在椅子上,手里拿着一本书,我看不明白到底写了什么只是胡乱地翻看,一本接一本。我开始佩服自己了,便手舞足蹈地跳起来。一不小心,“啪”,放在书桌上的花连同花盆一同摔在了地上,我的心儿跳得快极了,害怕极了。我呆了好一会儿,才缓过神来,想在爸爸妈妈回来之前收拾好,不然要被打屁屁的。想到这里,我急忙把花扶正,把掉出来的泥土塞进花盆中,可是土把地板弄脏了,我便想用小手擦干净,可是却越擦越脏,连手也脏了。我哭了,不知如何是好,终于灵机一动,计上心来,我用纸写了一些拼音,意思是:“花盆不是陈怡打碎的,是小老鼠干的!”我忐忑不安地回到房间,如果爸爸真的以为是小老鼠弄的,那多好啊!
爸爸妈妈回来了,我的心儿跳得更快了,像有一群小鹿在我心里乱撞。爸爸到书房去了,从他的表情中,可以看出他没有生气。为了以防万一,我跑到卧室,又写了一张纸条:“对不起,小老鼠知错了!”我以迅雷不及掩耳之势,跑到书房,放下纸条,跑到客厅,假装看电视去了。回到卧室,我看见一根棒棒糖,还有一张纸条:“小老鼠知错就改,奖你棒棒糖吃!”
我开心地吃着棒棒糖,想:以后还要不要这么做呢?