遇见校园美好的金秋作文600字
有人喜欢春意盎然,生机勃勃的暖春;有人喜欢热情似火,绿树成荫的炎夏;有人喜欢雪花纷飞,白雪皑皑的寒冬;而我却唯独喜欢这秋高气、爽硕果累累的金秋
八月桂花香,八月是入秋的日子。天气转凉,白天和黑夜的温差增大了。
每个地方的金秋都是不一样的。好比如说我们校园的金秋。
八月桂花香,我们校园的桂花像似知道了秋天来了似的,全在一时开放了,那一朵朵黄色的小花,不正是秋天的代表吗?看吧!听吧!风里带着香,它的香是那种淡雅,泌人心脾,让人放松的香。学校里的那五六棵桂花树不正是校园秋天的时报员吗?
秋天是所有动植物的准备日,时刻准备着住入冬天的冰天雪地。我们教室外的玫瑰树正在换上新衣服-一件金色的新衣,那一片片飞落的黄叶。不正像一只翩翩起舞的黄蝴蝶吗?旗台上的两棵雪松,任像俩个吹不倒、雷打不动的战士,保卫者我们的校园。花园里的万年青像节约的老婆婆一样,就算到了秋天也不肯换上一件新衣,还是原来的绿衣。它为围着正中间得的“塔”-塔柏,一种一年四季全青的植物。
经过一场秋雨的洗礼,校园的金秋更像一个可爱的孩子。雨珠还没有完全干,玫瑰树上的鸣蝉便出来和着微风一起演唱世上最动听的一首歌曲。
夕阳西下,更加烘托出金秋校园的“热闹”-树上的“叫天子”-云雀,像炸开了花似的叫个不停,花园里的各种小动物都在开一场音乐演唱会,这是一幅多么美好,多么温馨的画面啊!
可爱、美丽的金秋,我喜欢你,我喜欢校园的金秋,更喜欢金秋里面的景物,也更喜欢被秋雨洗礼后的金秋校园。