那天的天比往日的黑,比往日的静。路上阴森森,一只猫叫声都能听到。我有了种预感,一定会有事情发生。
突然刮来了一阵风,把树干都给挂断了。我不敢向前,于是找了个避风港,等风停了再走。风停了,一切都恢复了寂静,而我却不在原处。
“这是哪儿,我怎么会在这”我脑子里充满了疑惑。这是,我看到了一个叔叔,便问他:“叔叔你好,请问这是什么地方?”叔叔笑得合不拢嘴,笑着说:“现在是二零三五年,你是不是病了,怎么会不知道你居住的年代。”看着叔叔远去的背影,心里真是哭笑不得。笑是因为可以看到未来的自己,哭是因为我不知道如何回到我生活的时空。
算了算了,不管了,反正来都来,我正好想看看未来的自己。我知道,在二零三五年我国版图达到了巅峰,空前辽阔。走着走,我被眼前的景象给吸引了,在那个时候我们上班上学都不用担心堵车了,因为大街小巷都在天上按了空中缆车,来往的都有,不用担心撞车了。在哪里,任何东西都是声控的。另外,我还看到了送外卖的都是机器人,现在苦力活都是机械代替,以后没了智慧怎么生活呀!想到这时,有一个三十岁的阿姨拍了一下我,说“小姑娘,你叫什么呀?”我并没理她。她问了一堆问题,引我注意的还是这个“小姑娘,我觉得你和我小时候有点像”我想,她该不会是未来的我吧!于是,我把我的想法告诉了她,她非常认可我。原来,她真的是未来的我。她告诉我她现在的处境,每天奔波在找工作中,就业问题至今还没有解决,说到这时,她便告诉我,你要好好学习,不然以后我就是你的模板。我答应了她,以后好好学习。
又刮起了一阵风,我睁开眼发现这是一场梦,但我始终不相信。妈妈说:“昨天晚上你就在家门口睡着了,快给我们吓死了。”我依旧不相信,过了几天,我发现有一个阿姨经常对我笑,我觉得那个阿姨是未来的我,而我却始终记不起二零三五年那个我的模样。不过没关系,我答应过她,一定要好好学习,用知识去改善以后的生活,因为竞争是残酷的。