在我们的生活中有开心、难过、生气像夜晚的星星,像大海的鱼,像翻不完的书一样多,一件件地记录在笔记里,一件一件地挂在脑海里。
早上,叮叮一阵闹钟的喧闹,我眼睛半睁着,看着闹钟,顿时整个人愣了,一秒后我快速收拾东西走出家门。闹钟竟然七点三十分才响,妈妈也没起床,真过分!
我买了两个三明治和一袋豆浆,就手去上学,忽然,我发现一个老奶奶坐在树下,眼巴巴的看着我的三明治,。她身体矮,小衣服简朴,头发苍白,眼睛小小,但却发着璀璨的光芒。鼻子挺拔的,嘴巴干燥,颧骨高,满脸皱纹。要不要把三明治给她呢?
但妈妈说过,他们都是骗钱的,只是在装可怜!不能信!可是这位老奶奶很可怜诶!我心里面的两个人在斗嘴。
还是给吧,我想。
我走过去给老奶奶一个三明治,我原以为她会狼吞虎咽的地吃下去,因为我听得很清楚他的肚子在叫,对,在叫。
可是他站了起来走了几步,我发现他走的那个地方,竟然有个孩子。老奶奶叫醒孩子,把三明治递给他。孩子并没有立刻吃,里面把里面唯一的肉就挑出来,奶声奶气地说:奶奶,你吃!我从他眼里看到了认真、真诚。老奶奶装作吃了一大口,就说:奶奶吃得很多,很饱了,小孩要长身体,要吃好多才能照顾奶奶嘛,对不对?单纯的孩子,很容易被善意的谎言欺骗。
对!我长大要照顾奶奶!
我离开了,把豆浆放在老奶奶刚才坐的位置,因为我知道他们比我更需要。
我没迟到,但没有窃喜,因为我觉得,刚才的感人场面,比这个更要令人珍惜!