花开花落,岁月荏苒,时光一去不返。伴着盛夏的落幕,我们的人生开启了一个新的篇章。在这新的一页中,我们遇见了从未遇到的事情……
遇见世界
伴着“哇哇”的哭声,在大家的笑声中。我们来到了这个美丽的世界,可能这就是所谓的遇见世界吧。但在我的心目中,这只不过是人生当中的一个过场。而真正的遇见世界是指认识这个世界,对这个世界充满热爱。当我们漫步在林荫道上,享受在阳光的沐浴下,徜徉在书海中,体味着这个世界的美丽和神奇时。这才是所谓的世界,这才是所谓的认识世界,遇见世界!
遇见自己
大家都对自己有很多个定义,对自己有很多个幻想,对自己更有很多个希望。当站在镜子面前看到其中的自己时,仿佛对自己又有了一个新的认识。而最美的自己就是自信、自强、自律、自尊、自爱的自已吧?至今还记得当初我登上赛场时的害怕和怯场。但又当看到评委老师那一个鼓励的眼神时,又瞬间充满了自信,在台上神采飞扬的展示着自己。那次我遇见了最美的自己!
遇见梦想
梦想又是我们人生当中不可缺少的一个转折点。它可以改变我们很多:对自己的评价、对未来的憧憬以及自己要努力的方向。
在我的印象中,自己从来都没有梦想,不明白为什么要去努力。直到她改变了我这个看法,我的素描老师。她是一个热爱生活、善于引领学生的好老师。通过跟她学习。我体会到了画笔可以创造世界、改变世界、美化世界也可以让人心旷神怡。所以在我小小的心灵中埋下了一颗种子,那就是我的梦想――珠宝设计师。看似这个职业和绘画没有什么太大的联系。但是它可以折射出钻石的闪耀和纯洁,就像人的心灵那样璀璨无暇。它便一直成为了我努力的目标,成为了我人生路上的起点,更是我人生路上的终点……
一朵花的遇见是去面对馥郁的芳香,一棵草的遇见是那顽强的生命力,一个人的遇见是那引以为傲的自己……我想,终有一天我会遇见它!