近日,我市南村镇中学一名教师在处理学生违反课堂纪律过程中,当事学生纠集另一名学生与该教师发生肢体冲突,致教师膝部受伤。事情发生后,公安部门第一时间介入调查。市教体局高度重视,第一时间安排分管领导和相关科室负责人迅速赶赴学校指导处理,并到医院看望受伤教师。
经研究决定,对南村镇中学全市通报批评,按责任事故在年终综合评估中扣除该校相应分数,取消该校本年度作为单位所有评先评优资格;对校长予以诫勉,取消校长本年度所有评先评优资格;责令校长向教体局作出深刻书面检查,并向全校教职工就学校管理作出深刻检讨;责令南村中学根据《青岛市中小学生处分暂行规定》对违纪学生进行严肃处理。
同时,要求全市各学校对此要引以为戒,深刻吸取教训,认真查找学校德育与常规管理中存在的不足,进一步完善措施,把学校管理工作做细、做深、做透,为师生创造和谐融洽的校园环境。
目前,学校教学秩序良好,受伤教师伤情稳定,恢复较好。滋事学生和家长已到医院向老师道歉悔过。感谢您对平度教育的关注和关心!