我们班有一个奇怪的老师
开学第一天,她走进教室,一言不发。她拿起粉笔在黑板上画画。下面有同学小声说:“画着画着,一句话不说,好奇怪!”“这是新来的老师?”.就在学生们疑惑不解,议论纷纷的时候,“奇怪”的老师转过身,闪到一边,指着黑板上的图片说:“这是我的自我介绍。”“啊?”学生们很困惑。仔细一看,有点像!有趣的是,字母“s”和“h”写在一张u形脸的左侧。大家恍然大悟,这个怪老师姓舒!她和舒庆春(老舍)同姓!
我们舒老师真的有点奇怪。
有一次上课,她给我们讲“嘎然而止”这个词的意思时,大家兴致勃勃地听完,她突然停下来,然后用深邃的目光看着我们说:“同学们,你们现在知道嘎然而止的意思了吧?”