亲爱的同学们:
学期好!
“一年之计在于春”,当冬日的寒冷渐渐褪去,当花草的的馨香飘逸,同学们假期的休整,又相聚美丽的校园里,迎来了新的学期,开始了新的学习生活。
新学期是千帆竞发、百事待兴的新起点,让一起向着新的奋进:
让做“有爱心”的人。爱人类的家园——地球,爱祖国,爱你的爸爸妈妈,爱我们的学校,爱我们的老师、爱我们的同学,爱那些需要帮助的人;
让做“爱读书”的人。书是成长需要的阳光、氧气和水分,愿“书”你终生的益友;希望校园中每天看到你们捧书驻读的身影,那是校长和老师眼中最亮丽的风景;
让做“快乐文明”的人。愿你们沐浴着灿烂的阳光,在长小校园快乐地成长,参加学校组织的每一项活动,拥有快乐的童年;希望每一位同学都有的学习和习惯,待人彬彬有礼、他人、乐于助人、学会合作、勇于、敢与竞争、善于创新。
让做有“责任心”的人。“天下兴亡,的责任”。敬爱的周总理从小就起“为崛起而读书”的志向,人的生命不只是属于的,它更属于父母,属于祖国,属于民族。
在新的学期,希望同学们,爱护校园就像爱护我们的家,我是班级小主人的主人翁意识,爱护班级财产、保护校园环境,从捡起一片
纸、写好每个字,听好每节课、做好每次值日的点滴小事做起。学知识,长本领;遵守纪律,讲究文明,热爱劳动,团结同学、孝敬父母,做个守规则、有责任心的好少年。
同学们,或许昨天你的成绩曾经不尽如人意,你想过,从现在开始发愤努力,迎头赶上;或许昨天你个让老师、家长、同学头疼的孩子,你想过,从现在开始展示你优质的素养,崭新的面貌。别忘了,新的希望就在自己的手中!
希望将从这里起飞,梦想将在刻孕育,让肩并肩,心连心,向着大喊一声:“我能行!”愿校园你们最温馨的“家园”和“乐园”!