感谢信作文
亲爱的爸爸、妈妈:
作为你们的女儿,我感到十分骄傲,因为我有一个优秀的爸爸,一个善良的妈妈。有些时候我做错事情,你们就很生气地说:“这孩子,怎样一点儿也不听话,是不是出生的时候抱错了。”每当听到这话以后,我总是偷偷地躲在自己的房间里哭了起来,虽然那时我很悲哀,可我也明白自己做错了。
有一次,你们很严肃地批评我之后,我觉得自己很没用,为什么天天都在被自己的父母批评?我心里很难受,自卑感油然而生,越想越不是滋味……突然,耳边仿佛响起了爸爸常说的一句话:“世上每个人都有不同的分工,家庭也一样,父母的工作是负责挣钱养家,儿女的任务是负责把书读好,将来有所成就。”这句话使我明白了其中的道理:只要振作起来,好好学习,就能以优异的成绩来报答你们。
爸爸,在您的抚育下,我长出了丰满的翅膀,在祖国的蓝天自由翱翔。无论我飞得多高多远,耳旁总有您的叮咛在回响。
妈妈,人生的旅途中有一串歪歪扭扭的小脚印,伴着一串扎扎实实的大脚印……那是您在用辛勤的汗水,把幼小的花朵浇灌;用纯净的爱心,保护着秀丽的花朵。
爸爸、妈妈,感谢你们多年来对我的批评、鼓励、教育和养育之恩。在新的一年里,谨献上我深深的祝福!
祝你们身体健康,工作顺利!