信任在我中华大地上蔓延流淌了数千年,而如今我们之间的信任呢?因为小偷的出现,我们从“夜不闭户路不拾遗”到进门随手锁紧大门的“好习惯”。因为“碰瓷”的出现,我们从“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,到了目视老人摔倒,不敢伸出援手,目视“小悦悦”惨剧的发生十八名路人视而不见、漠然离去。因为我们没有了信任,所以我们畏惧了。而郑州纬五路的卖馒头的大娘却用行动在向我们宣告什么是信任。一个装馒头的泡沫箱,一个装钱的小盒子,她就回家吃饭了。她卖馒头上从来不守摊儿,“摊主回家吃饭,买馒头请把钱放到箱子里”这个小标牌倔强的宣告着主人对顾客的信任。