有谁不为那亚运的圣火而感到骄傲呢?就在这天晚上,让我们盼望已久的第16届亚运会在广州海心沙市民广场举行。我们一家人早早地就坐在电视机前聚精会神地观看着。整个亚运会 “以珠江为舞台,以城市为背景”的创意理念注定了本届亚运会的与众不同。这让我觉得经过了两年的发展变化,由广州举办的亚运会比20xx年北京举办的奥运会更胜一筹。
在这次开幕式中,最让我记忆犹新的一刻就是亚运圣火最后5棒的传递直至圣火升上圣火盘:首先,吴国冲“凌波微步”将圣火传给陈一冰,陈一冰又信心十足的传给了容志行,容志行充满自信,矫健的将圣火传给了邓亚萍,邓亚萍接着身手不凡的将圣火传给了何冲,何冲跑到了主台,这时场下一片安静,仿佛连空气也凝固了。一名小男孩和一名小女孩抱来了一个巨型爆竹,和何冲一起小心翼翼地将圣火渐渐前倾,点燃了爆竹,爆竹先是擦出几丝火花,突然,它带着我们的希望冲上了圣火盘底部。点燃了圣火。顿时,整个会场沸腾了雄雄的圣火照亮了每一个人的心房。
这次圣火的点燃,就像在这次亚运会中我们中国一定会取得许多优秀的成绩一样,也将让我永远记住这次神圣的亚运会。