花开不败作文400字
在寒冷的冬风下,我蜷缩着身体。不知不觉,我已经走到坛前。
花坛里,盛开着一朵不知名的野花。正当我伸手去摘花时,一阵寒冷的风吹过,犹如一把锋利的尖刀插进我的体内,我赶紧缩手。
摘花不成,我不由自主观察起这朵野花来。它的枝条好细,不像充满霸气的万年青那样,有那粗壮有力的茎,也不像一个发福的大胖小子,一发生不如意的事,会变得颓败;它更像一朵脆弱易折的牵牛花,散发着淡淡的清香。打量许多,忽然感觉它已在这寒冷无比的冬风中,成了一座亘古长明的灯塔,望着风暴却不兀为动。
当我再一次来到花坛前,那朵花竟凋零了一片花瓣。我用手轻轻地将花瓣捧起,花瓣上多了几颗细小的露珠,不仔细看,很容易忽略。我百感交集:“难道这个幼小的生命,已经走到尽头了吗?”一阵冬风再次掠过,把手中的花瓣吹到了泥土里。阳光透过树梢,斑斑点点的碎影照射下来。我站了起来,还有一丝留恋地走回家去。
花儿开过了。我们承认也好,忽略也好,只要花开,就会不败。
我笔尖一颤,流泻一时的感受:
花开不败。