青春之花高一作文
生活中有多少值得我们珍藏的美丽与诗意,它们恰似一江春水,流入我们的心房,留下串串明亮的痕迹,那便是青春悄然绽放。是那一次次美的体验,是一次次心灵的浸润,还是一次次情感的升华。留下它们,让青春之花成就最美的人生。
当我们看到白鹭纵横的小塘,是否会沉醉于这份美景,而那白鹭纷飞间,便是生命之花,青春之花在悄然绽放。我架起一叶小舟,用船桨在平静的睡眠上勾勒出周围浮动的涟漪,穿过莲叶,绕过藕花,嗅着粉色的睡莲散发的澄澈清香,任其在鼻尖荡漾,在眼前留下粉云缀鹅黄的剪影。从船头扩散的波浪惊动了嬉戏的群鹭,它们展开洁白的翅膀向天空飞舞,柔软的羽毛映上我的笑容。白鹭飞扬间引出李清照“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的诗情画意。这便是青春之花在悄然绽放。那既是李清照笔下的美好诗篇,也是我们的青春与活力。
当我们遥见那初春的小草,是否拂袖而去,而那绿草微泛间,便是青春之花在悄然绽放。漫步于青石板铺成的小路上,微风带着细雨拂过我的脸庞,春日的空气中混着翻新的泥土气息和花朵细碎的清香,沁人心脾。新生的绿草在远处若隐若现,似身着淡绿色轻纱的舞女在跳动,又似画家用沾了水的画笔在广袤的大地上轻扫了几下,似有似无。它们散着柔和的光波,缓缓氲氲在一片春意之中,美好的心绪涌上心头。碧波荡漾的时刻便有了韩愈“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的美感。这便是青春之花在悄然绽放。那既是韩愈对自然的赞美,也是我们对青春的热爱。
青春是一曲壮歌,我们在有限的岁月里,寻找无限的涵义。我们在青春中,送走时光的星移斗转,笑看人间的月圆花瘦,把持心灵的阴阳曲直,掂量生命的跌宕浮沉。
烟云浮世,天涯路远,青雨长虹,流年若梦。那青春之花仍在远播、留香。