描写笑声小学
在我们的生活中处处充满笑声,笑声使这个世界变得温暖,笑声使这个世界变得幸福,笑声使这个世界变得五彩缤纷。
有一次我坐公交车,那次的笑声让我至今难忘。放学了,我独自坐车回家,车上的人并不多,但已经没有空位了。好不容易才有一个人下车,我便坐了上去。
这时从车站上来了一位约有七十岁的老奶奶,手里拿了一堆东西。司机对乘客大声说道:“这有一位老人,哪位能少坐一会儿,让个座儿?”话音未落,车上有一大半人都站了起来,他们当中有青年、有妇女,有一些中学生,还有一位老爷爷。他们纷纷对老奶奶说:“大妈坐这儿吧!”“奶奶坐这儿吧!”我也站了起来说:“老奶奶这儿离车门近,下车方便,您坐这儿吧!奶奶笑了笑对我说::“谢谢啊,小同学。”司机也回过头来对我说:“谢谢啦,小同学!”“没什么,不用客气。”我对他们说。司机自言自语道:“唉,要是我也能让座儿就好了!”这时全车人都笑了起来,这笑声是对司机的幽默同时也是对我的感谢。
这辆公交车在笑声中缓缓开走了。回到家,我把这件事讲给了家人听,他们听后,也笑了起来,同时也夸我做得对,做的好。
通过这件事让我明白了:只要社会上每人都献出一点爱心,那么就可以让笑声永驻人间。
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。